Приложение N 16. Пределы
допустимых отклонений
показателей пищевой ценности
молочной продукции, указанные в
маркировке на ее упаковке или
этикетке, от действительных
показателей пищевой ценности
такой продукции
Показатели пищевой ценности готового продукта
|
Предел допустимых отклонений, +/-
|
1
|
2
|
1. Белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты
|
|
менее 10 г на 100 г продукта
|
10%
|
10 - 40 г на 100 г продукта
|
15%
|
более 40 г на 100 г продукта
|
6 г
|
2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины C, B1, B2, B6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин
|
20%
|
3. Витамины A, B12, Д, E, фолиевая кислота, биотин, йод
|
30 %
(без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта)
|
Примечание.
Действительные
показатели по
массовым долям
белка,
углеводов,
органических
кислот,
алкоголя,
клетчатки,
жирных кислот,
витаминов и
минеральных
веществ должны
соответствовать
требованиям,
регламентированным
в нормативных
или технических
документах или
стандартах
организаций, по
которым
производится и
идентифицируется
молочная
продукция.
|