Критерии и показатели
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Обязательность маркировки
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Белок:
|
|
|
|
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе
|
г
|
2 - 5
|
+
|
сметана
|
г, не менее
|
2,5
|
+
|
сливки
|
г, не менее
|
2,5
|
+
|
Жир:
|
|
|
|
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе
|
г
|
1,5 - 4
|
+
|
сливки
|
г
|
10 - 20
|
+
|
сметана
|
г
|
10 - 20
|
+
|
Углеводы:
|
|
|
|
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,
|
г, не более
|
16
|
+
|
в том числе добавленная сахароза <*>
|
г, не более
|
10
|
+
|
молоко
|
г, не менее
|
4,7
|
+
|
сметана
|
г, не менее
|
3,4
|
+
|
сливки
|
г, не менее
|
3,7
|
+
|
Кальций
|
мг
|
105 - 240
|
+
(для обогащенных продуктов)
|
Примечание.
Для составных
кисломолочных
продуктов
допускается
регламентировать
физико-химические
показатели
идентификации в
нормативных или
технических
документах, по
которым
производятся эти
продукты.
<*>
Допускается
замена сахарозы
на фруктозу в
количестве не
более 5 г.