Статья
6.
Идентификация пищевой продукции
(процессов) для целей их
отнесения к объектам
технического регулирования
технического регламента
1. Для целей отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования,
в отношении которых применяется настоящий технический регламент,
заинтересованными лицами осуществляется идентификация пищевой продукции.
2. Идентификация пищевой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее
признакам, изложенным в определении такой продукции в настоящем техническом
регламенте или в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды
пищевой продукции, и (или) визуальным, и (или) органолептическим, и (или)
аналитическими методами.
3. Идентификация пищевой продукции проводится следующими методами:
1) по наименованию - путем сравнения наименования и назначения пищевой
продукции, указанных в маркировке на потребительской упаковке и (или) в
товаросопроводительной документации, с наименованием, указанным в определении
вида пищевой продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в технических
регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
2) визуальным методом - путем сравнения внешнего вида пищевой продукции с
признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в настоящем
техническом регламенте и (или) в технических регламентах Таможенного союза на
отдельные виды пищевой продукции;
3) органолептическим методом - путем сравнения органолептических показателей
пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой
продукции в настоящем техническом регламенте или в технических регламентах
Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Органолептический метод
применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по
наименованию и визуальным методом;
4) аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических и (или)
микробиологических показателей пищевой продукции признакам, изложенным в
определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте или в
технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Аналитический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно
идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим
методами.
|