| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												БРОМИРОВАННОЕ 
												РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО E443 пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												БРОМИРОВАННОЕ 
												РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО E443 
												 
												Бромированное растительное масло 
												относится к группе 
												стабилизаторов применяемых для 
												сохранения вязкости и 
												консистенции пищевых продуктов и 
												улучшения их свойств. С 1931г. 
												добавка Е443 применялась в этом 
												качестве для изготовления 
												замутненных безалкогольных 
												напитков, особенно со вкусом 
												цитрусовых. Данное растительное 
												масло получают из зерна или сои 
												при их взаимодействии с бромом. 
												 
												Добавка Е 443 не разрешена для 
												использования на территории 
												Российской Федерации, т.к. не 
												прошла (или находится в процессе 
												прохождения) необходимых тестов 
												и испытаний. Также она запрещена 
												в Европе, Японии и Индии . А вот 
												в США она может входить в состав 
												некоторых напитков , например, 
												Mountain Dew, Fanta Orange, 
												Powerade и Gatorade. 
												 
												Влияние на организм человека: 
												Добавка может оказывать 
												негативное влияние на здоровье 
												человека, например, на состояние 
												кожных покровов и нервной 
												системы, память, а также может 
												вызывать симптомы повышенного 
												содержания брома в организме.
												 
												Допустимая норма суточного 
												употребления добавки Е 443 
												составляет не более 2 мг на кг 
												массы тела и определяется 
												индивидуально. Бромированное 
												растительное масло не разрешёно 
												к использованию. Норма 
												применения составляла 10 граммов 
												на 1 килограмм продукта.  
												 
												Технологические функции 
												Стабилизатор, эмульгатор  
												 
												Синонимы английский: Brominated 
												vegetable oil, BVO.  
												 
												Эмпирическая формула Ca(Br03)2
												 
												 
												Внешний вид Имеет структуру 
												воска или масляной жидкости со 
												слабым горьковатым привкусом и 
												характерным запахом.  
												 
												Получение Путём полимеризации 
												сложных эфиров сорбитана или 
												кислоты бромидов в окиси 
												этиленов. В процессе получения 
												образуются допустимые примеси 
												такие как: кислота свободная, 
												растворители и полиоксиэтилены.
												 
												 
												Кислоты подвергаются расщеплению 
												щёлочью и липазой, а получаемые 
												при этом примеси выводятся из 
												организма человека с мочой.
												 
												 
												Применение В пищевой 
												промышленности в ограниченных 
												дозированных количествах 
												предписанных техническими 
												условиями. Широкое применение 
												добавка Е 443 получила при 
												образовании дисперсных масел и 
												растворимых в жирах 
												ароматизаторов. основные области 
												использования добавки - 
												производство жиров и маргаринов, 
												добавление в жиры для выпечки, 
												производство сливок, 
												мороженного, кексов и 
												производство соков и 
												прохладительных напитков. В 
												продуктах обладающих высокой 
												кислотностью добавка Е443 
												используется в качестве 
												образователя пены, а в жирах в 
												качестве агента препятствующего 
												вспениванию. Так же используется 
												в фармакологическом и 
												косметическом производстве для 
												изготовления средств гигиены.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |