Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов

Разделители (mold releasing agents)

Разделители, разделяющие агенты, антиадгезивы — вещества, облегчающие выемку таблеток из форм, мучных кондитерских изделий с противней, скольжение кондитерских масс по поверхности оборудования, отделение от жарочной поверхности хлебобулочных изделий, а также вещества, предотвращающие контакт частиц и частей продукта друг с другом (компоненты пекарских порошков, кусочки мармелада, нуги, рахат-лукума).

Разделители (антиадгезивы) уменьшают силу адгезии между двумя граничащими поверхностями, например тонкая масляная плёнка между поверхностью пищевого продукта и поверхностью хлебопекарной формы предотвращает прилипание к форме хлеба.

В качестве разделителей используют крахмалы, муку, соли кальция, силикаты, растительные масла, жиры и воски, а также эмульсии, состоящие из воды, жира и эмульгатора.

Разделители могут применяться также в виде суспензий, спреев, паст и порошков. Разделители наносят на поверхность форм намазыванием или распылением.

Области применения: выпечка хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, пекарские порошки, производство сахарных кондитерских изделий, таблетированных форм пищевых продуктов.

Разделители, разделяющие агенты, антиадгезивы, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

   •  Е170 углекислые соли кальция
   •  Е341 фосфаты кальция
   •  Е421 маннит
   •  Е422 глицерин
   •  Е460 целлюлоза
   •  Е470 соли жирных кислот (алюминия, кальция, натрия, магния, калия и аммония)
   •  Е472а эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот
   •  Е476 эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот
   •  Е479 термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот
   •  Е504 карбонаты магния
   •  Е551 диоксид кремния аморфный
   •  Е552 силикат кальция
   •  Е553 силикаты магния
   •  Е554 алюмосиликат натрия
   •  Е555 алюмосиликат калия
   •  Е556 алюмосиликат кальция
   •  Е558 бентонит
   •  Е559 алюмосиликат
   •  Е570 жирные кислоты
   •  Е900 полидиметилсилоксан
   •  Е901 пчелиный воск, белый и желтый
   •  Е902 воск свечной
   •  Е903 воск карнаубский
   •  Е904 шеллак
   •  Е905а вазелиновое масло «пищевое»
   •  Е905b вазелин
   •  Е905с парафин
   •  Е908 воск рисовых отрубей
   •  Е909 спермацетовый воск
   •  Е910 восковые эфиры
   •  Е911 жирных кислот метиловые эфиры
   •  Е913 ланолин
   •  Е1503 касторовое масло