Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Вещества, регулирующие консистенцию продуктов

Пенообразователи (foaming agents, foamers)

Пенообразователи — это эмульгаторы, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.

Пена представляет собой тонкую дисперсию воздуха в жидкости или твёрдом теле. Для образования пены могут быть необходимы поверхностноактивные свойства пенообразователей. В жиросодержащих пенных массах они располагаются на поверхности жировых шариков. Пенообразователи обеспечивают лучшее распределение жира и одновременно снижают антагонизм жиров и белков благодаря «гидрофилизации» поверхности жира. Кроме того, они способствуют необходимой частичной агломерации жировых шариков (деэмульгированию).

Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.

Пенообразователи, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

   •  Е430 полиоксиэтилен (8) стеарат
   •  Е431 полиоксиэтилен (40) стеарат
   •  Е432 полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат (TWEEN 20)
   •  Е433 полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат (TWEEN 80)
   •  Е434 полиоксиэтиленсорбитан (20) монопальмитат (TWEEN 40)
   •  Е435 полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (TWEEN 60)
   •  Е436 полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат
   •  Е445 эфиры глицерина и смоляных кислот
   •  Е467 этилгидроксиэтилцеллюлоза
   •  Е472b эфиры глицерина и молочной и жирных кислот
   •  Е481 лактилаты натрия
   •  Е482 лактилаты кальция
   •  Е491 сорбитан моностеарат (SPAN 60)
   •  Е492 сорбитан тристеарат (SPAN 65)
   •  Е493 сорбитан монолаурат (SPAN 20)
   •  Е494 сорбитан моноолеат (SPAN 80)
   •  Е495 сорбитан монопальмитат (SPAN 40)
   •  Е496 сорбитан триолеат (SPAN 85)
   •  Желатин
   •  Е958 глицирризин
   •  Е999 экстракт квиллайи, мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар, плотностью 1,05.