| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ДИКРАХМАЛФОСФАТ, 
												ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЙ 
												ТРИНАТРИЙМЕТАФОСФАТОМ; 
												ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЙ ХЛОРОКИСЬЮ 
												ФОСФОРА Е1412 пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ДИКРАХМАЛФОСФАТ, 
												ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЙ 
												ТРИНАТРИЙМЕТАФОСФАТОМ; 
												ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЙ ХЛОРОКИСЬЮ 
												ФОСФОРА Е1412 
												 
												Данный вид модифицированного 
												крахмала производят путем 
												добавления к обычному крахмалу 
												фосфорилирующего агента. Таковым 
												может служить один из 
												ортофосфатов, триполифосфатов 
												или триметафосфатов. А сырьем, 
												из которого получают крахмал, 
												чаще всего бывает картофель, 
												пшеница или кукуруза. Причем, 
												кукуруза может быть и 
												генетически модифицированной. В 
												результате проведенной реакции 
												этерификации получается белый 
												или почти белый порошок без 
												запаха, нерастворимый в этиловом 
												спирте, растворимый в холодной 
												воде и образующий коллоидный 
												раствор с горячей водой.  
												 
												Влияние на организм человека: 
												Е1412 в организме расщепляется и 
												частично усваивается. Повышенное 
												содержание в мясных продуктах, 
												при употреблении в пищу 
												усиливает бактериальное брожение 
												и приводит к нарушению 
												кислотнощелочного баланса в 
												кишечнике. Е1412 абсорбирует 
												латексные белки и позволяет 
												снизить возможность появления 
												контактного дерматита при 
												использовании латексных изделий.
												 
												 
												Технологические функции 
												Загуститель, гелеобразователь, 
												стабилизатор, средство для 
												капсулирования, покрытие, 
												носитель, улучшитель 
												хлебопекарный.  
												 
												Синонимы Крахмал(о)фосфат; 
												английский: distarch phosphate; 
												немецкий: 
												Distarkephosphat; французский: phosphate 
												de diamidon.  
												 
												САS№ 55963-33-2  
												 
												Эмпирическая формула (C6H10O5)n 
												• (P04)m, где n = 100-1000; m = 
												n/100  
												 
												Молекулярная масса От 10 000 до 
												100 000  
												 
												Состав Полимерные цепи крахмала, 
												в незначительной степени 
												этерифицированные фосфорной 
												кислотой и сшитые посредством 
												фосфатных групп. 
  
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е1412 ДИКРАХМАЛФОСФАТ
												 
												 
												Внешний вид Белый порошок.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Обладает свойствами, 
												характерными для «сшитых 
												крахмалов». Хорошо растворим в 
												горячей воде; средне растворим в 
												холодной воде; нерастворим в 
												органических 
												растворителях.  
												 
												Природный источник См. 
												МОНОКРАХМАЛФОСФАТ Е1410  
												 
												Получение Этерификацией орто- 
												или триполифосфатом; сшивкой 
												РОС13, тринатрийметафосфатом или 
												другими триметафосфатами.  
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												Е1412 Спецификации 
												ДИКРАХМАЛФОСФАТ  
												 
												Метаболизм и токсичность См. 
												МОНОКРАХМАЛФОСФАТ Е1410  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												определено. Опасности по ГН-98 
												отсутствуют.  
												 
												Codex: дикрахмалфосфат разрешён в 12 
												стандартах на пищевые продукты в 
												качестве пищевой добавки: 
												консервированные овощи и грибы в 
												количестве до 10 г/кг; 
												консервированные сардины и 
												аналогичные продукты до 20 г/кг; 
												консервированная скумбрия и 
												аналогичные продукты до 60 г/кг; 
												ароматизированные йогурты и 
												другие кисломолочные продукты 
												после ферментации до 10 г/кг; 
												консервированное детское питание 
												до 60 г/кг; питание детей до 
												года до 5 или 25 г/кг 
												индивидуально или в сочетании с 
												другими загустителями, 
												желирующими агентами или 
												крахмалами; супы, бульоны GMP. В 
												РФ разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора, 
												связующего, носителя-наполнителя 
												согласно ТИ в количестве 
												согласно ТИ (п. 3.6.24,3.16.27 
												СанПиН 2.3.2.1293-03). 
												Гигиенические нормативы качества 
												и безопасности (СанПиН 
												2.3.2.1078-01) см. 
												МОНОКРАХМАЛФОСФАТ Е1410  
												 
												Применение МОНОКРАХМАЛФОСФАТ 
												Е1410  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |