| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН 
												ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН 
												ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443 
												 
												В России E 1443 разрешена для 
												использования в пищевой 
												промышленности согласно норм и 
												ТИ (см. ниже Гигиенические 
												нормы).  
												 
												Технологические функции 
												Загуститель, стабилизатор, 
												средство для капсулирования, 
												покрытие, носитель.  
												 
												Синонимы Гидроксипропилированный 
												дикрахмалглицерин;  
												английский: hydroxy propyl distarch 
												glycerol; немецкий: 
												Hydroxypropylstarkeglycerin
												 
												Эмпирическая формула (C6H10O5)n 
												• (0CH2CH(OH)CH2O)p • 
												[-CH2CH(OH)CH3]m,  
												где n = 100-1000; m = n/20; p ~ 
												от n/100 до n/30  
												 
												Молекулярная масса От 30 000 до 
												300 000  
												 
												Состав Цепи крахмала, местами 
												этерифицированные (поли-Пропилен-гликолем 
												и сшитые глицерином.  
												 
												Внешний вид Белый порошок  
												 
												Физико-химические свойства См. 
												КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ 
												Е1440 .  
												 
												Получение Сшитый глицерином 
												крахмал обрабатывают окисью 
												пропилена, не более 10% масс., 
												после чего моют и сушат. 
												Примеси: продукты взаимодействия 
												окиси пропилена.  
												 
												Спецификации пищевая добавка 
												Е1443 ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН 
												ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Всасывается и метаболизируется 
												как обычная нуклеиновая кислота.
												 
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												определено (также для детского 
												питания).  
												 
												Опасности по ГН-98 отсутствуют.
												 
												 
												Codex: оксипропилированный 
												дикрахмало-глицерин разрешён в 8 
												стандартах на пищевые продукты в 
												качестве пищевой добавки: 
												консервированные овощи и грибы в 
												количестве до 10 г/кг; 
												консервированные сардины и 
												аналогичные продукты до 20 г/кг; 
												консервированная скумбрия и 
												аналогичные продукты до 60 г/кг 
												индивидуально или в сочетании с 
												другими загустителями, 
												желирующими агентами или 
												крахмалами. 
												 
												В РФ разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора, 
												связующего согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п.3.6.24 
												СанПиН 2.3.2.1293-03). 
												Гигиенические нормативы качества 
												и безопасности (СанПиН 
												2.3.2.1078-01) см. КРАХМАЛ 
												ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440 .
												 
												 
												Применение См. КРАХМАЛ 
												ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |