Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГИДРОКСИД АММОНИЯ Е527 пищевая добавка.

ГИДРОКСИД АММОНИЯ Е527

Пищевая добавка E527 запрещен в европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Однако, в США, на территории Российской Федерации ,а также стран ближнего зарубежья небезопасная пищевая добавка применяется в производственных процессах пищевой отрасли промышленности.

Разбавленные растворы этого вещества в медицине известны под названием «нашатырный спирт» (10% раствор), использующийся при обмороках, для стимулирования дыхания, вызова рвоты. Употребление внутрь запрещено, поскольку может вызвать расстройство желудка и навредить печени.

Осторожно! В случае несоблюдения технологии изготовления либо при контакте с концентрированными растворами Гидроксида аммония возможны раздражения слизистой, нарушения работы пищеварительного тракта и печени. Кроме того, это вещество считается токсичным для верхних дыхательных путей, глаз и кожи.

Технологические функции Регулятор кислотности.

Синонимы Гидроокись аммония, аммиачная вода, крепкий раствор аммиака;
английский: ammonium hydroxide, aqua ammonia, strong ammonia solution, stronger amonia water; немецкий: Ammoniumhydroxid, Ammoniakwasser, starker ammoniaklosung; французский: hydroxid de ammonium.

САS№ 7664-41-7 (аммиак); 1336-21-6 (водный, NH4OH)

Эмпирическая формула NH4OH

Молекулярная масса 35,05

Органолептические свойства Прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом.
 
Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде.
 
Природный источник Аммиачная вода низкой концентрации (т.н. скрубберная) образуется при контакте коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа.

Получение Дистилляцией скрубберной аммиачной воды с водяным паром и последующей дефлегмацией и конденсацией.

Гигиенические нормы ДСП не определено.
Codex: разрешён в 3 стандартах на какао-продукты в количестве до 50 г/кг обезжиренной фракции.
В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, в других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.1, 3.2.5 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение В состав какао-бобов входит 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксидом аммония или его смесями с другими гидроксидами, карбонатами и гидрокарбонатами.

Другие области применения: в производстве соды, в качестве жидкого удобрения и др.