| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												5'-ИНОЗИНАТ КАЛИЯ Е632 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												5'-ИНОЗИНАТ КАЛИЯ Е632 
												 
												ИНОЗИНАТ КАЛИЯ разрешен для 
												применения в пищевой 
												промышленности в Российской 
												Федерации в соответствии с 
												нормами и ТИ (см. ниже 
												Гигиенические нормы) . 
												 
												Добавка Е632 относится к группе 
												разрешенных в пищевой 
												промышленности как в России, так 
												и за ее пределами, в частности в 
												европейских странах. Основная ее 
												функция - усилитель вкуса и 
												аромата в разнообразных пищевых 
												продуктах (до 500 мг/кг готового 
												продукта). А также она 
												добавляется в приправы, пряности 
												и может продаваться в розницу. 
												Причем, сама эта добавка 
												специфического вкуса не имеет, 
												зато активизирует вкус 
												продуктов. Но применяется она 
												значительно реже по сравнению с 
												Инозинатом натрия Е631 . 
												 
												Допустимое суточное потребление 
												для Инозитата калия не 
												установлено, поскольку он 
												считается безопасным для 
												человека. А побочных эффектов 
												при соблюдении допустимых 
												концентраций на производстве 
												обычно не бывает. Но тем не 
												менее рекомендуется не 
												использовать продукты с этой 
												добавкой в питании маленьких (до 
												12 недель) детей и людей, 
												страдающих астмой и подагрой. 
												 
												Технологические функции 
												Модификатор (усилитель) вкуса и 
												аромата.  
												 
												Синонимы Калиевая соль 5'-инозиновой 
												кислоты, нуклеотид калия, 
												рибонуклеотид калия;  
												английский: dipotassium 5'-inosinate; 
												немецкий: Kalium-5'-inosinat, 
												Dikalium-5'-inosinat; 
												французский: 5'-inosinate 
												de potassium.  
												 
												САS№ 20262-26-4  
												 
												Химическое название 
												Дикалийинозин-5'-монофосфат
												 
												 
												Эмпирическая формула 
												C10H11K2N408P  
												 
												Молекулярная масса 424,39  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е632 5'-ИНОЗИНАТ КАЛИЯ
												 
												 
												Органолептические свойства 
												Бесцветные или белые кристаллы, 
												белый или почти белый 
												кристаллический порошок без 
												запаха с характерным вкусом.
												 
												 
												Физико-химические свойства 
												Хорошо 
												растворим в воде; средне растворим в 
												этаноле; нерастворим в эфире. 
												 
												 
												Природный источник В грибах, 
												тканях рыб и животных, особенно 
												морских.  
												 
												Получение Путём ферментации 
												глюкозы.  
												 
												Спецификации  
												 
												Показатель FNP5  
												Содержание инозината калия, % СВ 
												97,0-102,0  
												Вода (по Фишеру), %, не более 10
												 
												рН 5%-го раствора 7,0-8,5  
												As/Pb/тяжелые металлы, мг/кг, не более 
												3/10/20  
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Всасывается и метаболизируется 
												как обычные нуклеиновые кислоты.
												 
												 
												Гигиенические нормы  
												Гигиенические нормы ДСП не 
												ограничено.  
												 
												Codex: разрешён для супов и 
												бульонов GMP.  
												 
												В РФ разрешён в качестве 
												добавки, усиливающей и 
												модифицирующей вкус и аромат 
												пищевых продуктов, в пищевые 
												продукты в количестве до 500 
												мг/кг индивидуально или в 
												комбинации с другими 
												рибонуклеотидами в пересчёте на 
												кислоту; в приправы и пряности в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.14.3 СанПиН 2.3.2.1293-03); 
												для розничной продажи (п. 2.10 
												СанПиН 2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение Инозинат калия в 
												пищевой промышленности 
												практически не используется. 
												Применение находит смесь 
												гуанилата и инозината натрия.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |