| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ИНВЕРТАЗЫ Е1103 пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												ИНВЕРТАЗЫ Е1103 
												 
												 
												Как пищевая добавка Е1103 это 
												соединение может применяться в 
												странах Евросоюза, при этом оно 
												выполняет функцию стабилизатора 
												в таких продуктах как сахарные 
												сиропы, начинки для конфет, 
												мороженое и т.п. Но в России эта 
												добавка исключена из списка 
												разрешенных в 2010 году. Также 
												она запрещена в Австралии и 
												Новой Зеландии. В США упоминания 
												в документах об использовании 
												этой добавки нет. 
												 
												Влияние на организм человека: 
												При употреблении внутрь она 
												считается безопасной в небольших 
												количествах. Но у чувствительных 
												людей может вызвать 
												аллергические реакции. 
												Избыточное количество данного 
												вещества может стать причиной 
												технической порчи продуктов, в 
												результате чего наблюдается рост 
												микроорганизмов и образование 
												токсинов.  
												 
												Технологические функции 
												Катализаторы инверсии, 
												стабилизаторы.  
												 
												Синонимы Сахараза, (?-фруктофуранозидаза; 
												английский: invertase, (?-fructosidase, 
												Sacha-rase; немецкий: Invertase, (?-Fructosidase, 
												Sacharase; французский: invertase, 
												sacharase.  
												 
												Систематический номер 3.2.1.26 
												(гидролазы).  
												 
												Катализируемые реакции Гидролиз 
												концевых (?-D-фруктофуранозидных 
												остатков в ?-D-фруктофуранозидах, 
												частный случай — гидролитическое 
												расщепление сахарозы на глюкозу 
												и фруктозу.  
												 
												Органолептические свойства 
												Бледно-жёлтый порошок, либо 
												бледно-жёлтая прозрачная или 
												почти прозрачная вязкая жидкость 
												со сладким вкусом и характерным 
												лёгким ароматом.  
												 
												Физико-химические свойства Эти 
												ферменты разлагаются при 
												температуре выше 65°С; 
												инактивируются в присутствии 
												более 20% спирта; оптимум 
												действия: рН 4,5-5,9, 
												температура 55°С 
												(ориентировочно). растворим в воде.
												 
												 
												Природный источник 
												Контролируемой ферментацией 
												Saccharomyces sp. (Kluyve-romyces). 
												Примеси: носители, препараты 
												могут содержать также 
												стабилизаторы и консерванты.
												 
												 
												Получение Выделяются стенками 
												двенадцатиперстной и тонкой 
												кишок.  
												 
												Спецификация 
												пищевой добавки Е1103 ИНВЕРТАЗЫ 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Доказательства того, что 
												какие-либо ферменты, 
												используемые в пищевых 
												технологиях, вредны сами по 
												себе, отсутствуют, тем более что 
												в большинстве случаев ферменты в 
												процессе обработки 
												инактивируются. Однако остаётся 
												возможность образования токсинов 
												во время роста микроорганизмов, 
												используемых для биосинтеза 
												ферментов. Гарантировать 
												отсутствие микотоксинов и 
												патогенных микроорганизмов 
												должен изготовитель препарата.
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешены в качестве 
												стабилизатора консистенции в 
												пищевые продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.6.17 СанПиН 2.3.2.1293-03).
												 
												 
												Применение  
												В основном, используются в 
												кондитерской промышленности для 
												получения помадных конфет, 
												марципановых, пралиновых, 
												мармеладных и других 
												кондитерских масс. Инвертаза, 
												добавленная к продукту в 
												количестве 1 мл/кг, катализирует 
												реакцию расщепления сахарозы на 
												глюкозу и фруктозу. При этом 
												замедляется процесс 
												кристаллизации сахарозы, а 
												образовавшаяся фруктоза 
												благодаря своей гигроскопичности 
												связывает воду, предотвращая 
												черствение продукта. Следствием 
												этих процессов является 
												увеличение его срока годности. 
												Для усиления действия 
												рекомендуется применять 
												совместно с инвертазой сорбитный 
												сироп.  
												 
												Инвертаза может использоваться в 
												качестве катализатора при 
												получении инвертного сиропа, но 
												это дорого, поэтому обычно для 
												этих целей используют кислоты 
												(соляную, уксусную, лимонную).
												 
												 
												Другие области применения: в 
												производстве фруктозы и 
												фрук-тозно-глюкозных сиропов.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |