| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ Е318 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ Е318 
												 
												Изоаскорбат кальция проявляет 
												антиокислительные свойства, 
												стабилизирует окраску и 
												регулирует кислотность. Ранее он 
												применялся для улучшения 
												сохранности мясной и рыбной 
												продукции, консервов, различных 
												алкогольных и безалкогольных 
												напитков.  
												 
												Но с 2010 года добавка Е-318 
												запрещена к применению в пищевой 
												промышленности России. Однако 
												добавка присутствует в разделе 
												8, который называется 
												«Алфавитный указатель «пищевых» 
												2 добавок для производства 
												пищевых продуктов». Т.е. добавка 
												не запрещена. 
												Влияние на организм человека: 
												Возможные последствия вреда 
												пищевого антиоксиданта Е318 
												Эритробат кальция для 
												человеческого организма до 
												настоящего времени изучают 
												медики и ученые. Результаты 
												последних исследований говорят о 
												том, что вред пищевого 
												антиоксиданта Е318 может 
												выражаться в мутагенном и 
												тератогенном воздействии добавки 
												на человеческий организм. 
  
												Технологические функции 
												Антиоксидант, стабилизатор 
												окраски  
												 
												Синонимы Эриторбат кальция;
												английский: calcium isoascorbate, 
												calcium erythorbate; немецкий: 
												Calciumisoascorbat, 
												Calciumerythorbat; французский: 
												erythorbate de calcium, 
												isoascorbate de calcium.  
												 
												Эмпирическая формула (C6H706)2Ca
												 
												 
												Молекулярная масса 390.31  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е318 ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ
												 
												 
												Органолептические свойства 
												Кристаллы белого цвета почти без 
												запаха.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Хорошо 
												растворим в воде, спирте; средне 
												растворим 
												в гликолях; нерастворим в жирах, 
												маслах, жирных растворителях.
												 
												 
												Получение Из кислоты и едкого 
												кали. Примеси: рацематы, 
												продукты распада.  
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Витаминная активность не более 
												чем 5%.  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												ограничено.  
												 
												Опасности по ГН-98 отсутствуют. 
												 
												 
												Следует защищать изоаскорбаты от 
												света и влаги.  
												В РФ разрешён в качестве 
												антиокислителя и фиксатора цвета 
												в мясные продукты из 
												измельчённого мяса, фарша, 
												ветчинные изделия, пресервы, 
												консервы в количестве до 500 
												мг/кг, в рыбные пресервы, 
												консервы, рыбу с красной кожей 
												мороженую в количестве до 1,5 
												г/кг индивидуально или в 
												комбинации с другими 
												изоаскорбатами в пересчете на 
												изоаскорбиновую кислоту (п. 
												3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в 
												качестве фиксатора цвета в 
												напитки безалкогольные и 
												алкогольные в количестве 
												согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение См. ИЗОАСКОРБАТ 
												НАТРИЯ.  
												 
												Товарные формы Индивидуальные 
												вещества чистоты 99%; смеси с 
												другими антиоксидантами и 
												синергистами.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |