| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ИЗОАСКОРБАТ КАЛИЯ Е317 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ИЗОАСКОРБАТ КАЛИЯ Е317 
												 
												С 2010 года добавка Е 317 
												запрещена для использования в 
												пищевой промышленности РФ. А 
												ранее применялась для обработки 
												мясных продуктов и консервов из 
												них, рыбных продуктов и 
												консервов, а также для включения 
												в состав напитков (алкогольных и 
												безалкогольных). 
												 
												В организме человека изоаскорбат 
												калия легко окисляется и 
												сравнительно быстро выводится, 
												поэтому практически не участвует 
												в окислительно-восстановительных 
												процессах. В настоящее время 
												ведутся исследования 
												изоаскорбата калия на его 
												мутагенные и тератогенные 
												свойства, поэтому влияние этой 
												добавки на организм человека 
												полностью не изучено. 
												 
												Технологические функции 
												Антиоксидант, стабилизатор 
												окраски.  
												 
												Синонимы Эриторбат калия;
												английский: potassium isoascorbate, 
												potassium erythor-bate; 
												немецкий: 
												Kaliumisoascorbat, 
												Kaliumerythorbat; французский: 
												erythorbate de potassium, 
												isoascorbate de potassium.  
												 
												Эмпирическая формула C6H706K
												 
												 
												Молекулярная масса 214,21  
												 
												Структурная формула  пищевой добавкиЕ317 
												ИЗОАСКОРБАТ КАЛИЯ  
												 
												Органолептические свойства 
												Кристаллы белого цвета почти без 
												запаха 
												.  
												Физико-химические свойства 
												Хорошо 
												растворим в воде, спирте; средне 
												растворим 
												в гликолях; нерастворим в жирах, 
												маслах, жирных растворителях.
												 
												 
												Получение Из кислоты и едкого 
												кали. Примеси: рацематы, 
												продукты распада.  
												 
												Витаминная активность не более 
												чем 5%.  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												установлено. 
												 
												Опасности по ГН-98 отсутствуют. 
												Следует защищать изоаскорбаты от 
												света и влаги.  
												В РФ разрешён в качестве 
												антиокислителя и фиксатора цвета 
												в мясные продукты из 
												измельчённого мяса, фарша, 
												ветчинные изделия, пресервы, 
												консервы в количестве до 500 
												мг/кг, в рыбные пресервы, 
												консервы, рыбу с красной кожей 
												мороженую в количестве до 1,5 
												г/кг индивидуально или в 
												комбинации с другими 
												изоаскорбатами в пересчете на 
												изоаскорбиновую кислоту (п. 
												3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в 
												качестве фиксатора цвета в 
												напитки безалкогольные и 
												алкогольные в количестве 
												согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение См. ИЗОАСКОРБАТ 
												НАТРИЯ.  
												 
												Товарные формы Индивидуальные 
												вещества чистоты 99%; смеси с 
												другими антиоксидантами и 
												синергистами.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |