| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ЭКСТРАКТ КВИЛЛАЙИ Е999 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ КВИЛЛАЙИ Е999 
												 
												В пищевой промышленности 
												экстракт квиллайи Е 999 может 
												быть использован как эмульгатор 
												при производстве газированных 
												ароматизированных безалкогольных 
												напитков, сидра, пива. Также 
												пищевая добавка Е 999 выступает 
												в роли пенообразователя в 
												процессе изготовления ряда 
												кондитерских изделий содержащих 
												сахар, в частности халвы и 
												мороженном. В хлебопекарном деле 
												экстракт квиллайи является 
												влагоудерживающим агентом для 
												готовой продукции. Также 
												благодаря этой добавке 
												существенно увеличивается срок 
												хранения готового продукта. 
												Пищевая добавка Е999 разрешена в 
												Российской Федерации в качестве 
												пенообразователя для 
												использования при изготовлении 
												сидра и безалкогольных напитков 
												на ароматизаторах. Также она 
												разрешена в странах ЕС и 
												некоторых других странах. Но в 
												ряде других стран ( США , 
												Австралия, Новая Зеландия) она 
												относится к группе запрещенных.
												 
												Влияние на организм человека: 
												Ранее предельно допустимая 
												суточная доза для этой добавки 
												была определена на уровне 0-5 
												мг/кг массы тела, но с 2005 года 
												ее уменьшили до 0-1 мг/кг массы 
												тела. Это связано с ее 
												небезопасностью для человека, 
												поскольку сапонины - это 
												высокотоксичные соединения. Так, 
												она может вызывать локальные 
												раздражения и чихание, негативно 
												влиять на работу сердца и 
												дыхательной системы, повреждать 
												печень, нарушать работу 
												желудочно-кишечного тракта и др. 
												А употребление больших доз этого 
												экстракта может привести даже к 
												судорогам и коме. 
												 
												Технологические функции 
												Пенообразователь.  
												 
												Синонимы Экстракт мыльной коры, 
												экстракт коры квиллайи; 
												английский: 
												quillaia extracts, quillai 
												extract, soapbark extract, 
												quillay bark extract, panama 
												bark extract, murillo bark 
												extract, china bark extract; 
												немецкий: Quillaya-Extrakte; 
												французский: 
												extract de quillaia.  
												 
												САS№ 68990-67-0.  
												 
												Состав Смесь тритерпеноидов 
												сапонинов. 
  
												Органолептические свойства 
												Порошок светло-коричневого цвета 
												с розовым оттенком или водный 
												раствор. Вкус острый и вяжущий.
												 
												 
												Физико-химические свойства рН 
												4%-го раствора 4,5-5,5; Хорошо 
												растворим 
												в воде.  
												 
												Природный источник В коре дерева 
												квилайи (Quillai saponaria 
												Molina) и других деревьев 
												семейства Rosaceae.  
												 
												Получение Водной экстракцией 
												внутреннего слоя коры Quillai 
												saponaria Molina или других 
												разновидностей квиллайи, 
												деревьев семейства Rosaceae. 
												Примеси: танин, оксалат кальция 
												и другие компоненты 
												растительного сырья.  
												 
												Спецификация 
												пищевой добавки ЭКСТРАКТ 
												КВИЛЛАЙИ Е999  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве эмульгатора 
												в напитки безалкогольные на 
												ароматизаторах, сидр в 
												количестве до 200 мг/л в 
												пересчёте на безводный экстракт 
												(п. 3.6.22 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение В качестве 
												пенообразователя в сахарных 
												кондитерских изделиях типа 
												халвы.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |