| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ЭТИЛВАНИЛИН пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												ЭТИЛВАНИЛИН 
												 
												Технологические функции 
												Вкусоароматическое вещество.
												 
												 
												Синонимы Арованилон, бурбональ, 
												ванилон, ванилаль, этилванилон, 
												этован; английский: ethyl vanillin, 
												bourbonal; немецкий: Ethylvanillin, 
												Bourbonal; французский: bourbonal.  
												 
												САS№ 121-32-4.  
												 
												Химическое название 
												3-этокси-4-гидроксибензальдегид.
												 
												 
												Эмпирическая формула C9H10O3
												 
												 
												Молекулярная масса 166,17  
												 
												Структурная формула Краситель 
												ЭТИЛВАНИЛИН  
												 
												Органолептические свойства 
												Мелкие белые или слегка 
												желтоватые кристаллы, либо 
												кристаллический порошок с 
												сильным запахом, близким к 
												запаху ванилина, но в 3-4 раза 
												более интенсивным.  
												 
												Физико-химические свойства 
												растворим 
												в 95%-м этаноле в соотношении 
												1:2 при слабом нагревании 
												(30°С); в пропиленгликоле в 
												соотношении 1:2 при нагревании 
												(40°С); в воде до 10 г/л при 
												температуре 50°С.  
												 
												Природный источник В плодах 
												гаитянской ванили (следы).  
												 
												Получение Химическим синтезом из 
												пирокатехина или из другого 
												химического сырья.  
												 
												Спецификация 
												ЭТИЛВАНИЛИН  
												 
												Гигиенические нормы ДСП 10 мг/кг 
												веса тела в день. Codex: 
												разрешён в 8 стандартах на 
												пищевые продукты, в том числе для 
												детей, в количестве до 70 мг/кг 
												или GMP. В РФ разрешён.  
												Применение Самый популярный 
												искусственный ароматизатор. 
												Применяется для придания 
												продуктам и напиткам ванильного 
												аромата, усиления других, 
												например шоколадного или 
												клубничного, ароматов, а также 
												маскировки или смягчения 
												нежелательных побочных привкусов 
												и запахов, например привкуса 
												кипячения в молочных продуктах 
												или жира в сдобе. Используется в 
												кондитерском производстве, в 
												производстве сдобы, творожных 
												сырков, мороженого, 
												ликёро-водочных изделий и т.д. 
												как дешёвый заменитель ванилина. 
												Способ применения тот же, но 
												дозировка примерно в 4 раза 
												меньше. 
												Другие области применения: в 
												парфюмерии, косметике, как 
												кормовая добавка для свиней. | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |