| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												КРАХМАЛ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ 
												ОКИСЛЕННЫЙ Е1451 пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												КРАХМАЛ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ 
												ОКИСЛЕННЫЙ Е1451 
												 
												Получают путем обработки 
												картофельного крахмала уксусной 
												и адипиновой кислотами в водной 
												среде.  
												В пищевой промышленности многих 
												стран РФ, ЕС, Австралия, Новая 
												Зеландия и т.д. добавка Е1451 
												разрешена. Так, в России она 
												выполняет функцию эмульгатора и 
												загустителя в продуктах прикорма 
												в количестве 50 г/кг продукта и 
												в некоторых других продуктах 
												(например, в соусах, кетчупах и 
												майонезах; в мягких кондитерских 
												изделиях в концентрации до 30%) 
												в количестве согласно 
												установленной технологии 
												изготовления. 
												 
												Проведенные на животных 
												исследования показали, что 
												превышение концентрации крахмала 
												ацетилированного окисленного в 
												пище может приводить к 
												негативным последствиям. Но если 
												этого не допускать, то вещество 
												вполне безопасно для человека. 
												Поэтому предельно допустимая 
												суточная доза для него не 
												определена. 
												 
												Пищевая добавка Е 1451 разрешена 
												в Российской Федерации согласно 
												норм и ТИ (см. ниже 
												Гигиенические нормы).  
												 
												Технологические функции 
												Эмульгатор, загуститель.  
												 
												Синонимы английский: acetilated 
												oxydised starch.  
												 
												Эмпирическая формула (С6Н 10О5)n 
												(-СНз-СО-)р, • (-COOH)m, где n ~ 
												10-40; p, m ~ n/10. 
												 
												Внешний вид Белый порошок  
												 
												Физико-химические свойства 
												Ацетилирование и окисление 
												уменьшают склонность крахмалов к 
												ретроградации, снижают 
												температуру их клейстеризации, 
												повышают степень прозрачности 
												клейстера.  
												 
												Получение Нативный крахмал 
												кипятят в воде с ацетангидридом 
												или винил-ацетатом (не более 
												7,5% от массы крахмала) и 
												гипохлоритом натрия (не более 
												5,5 % свободного хлора на сухой 
												крахмал), осаждают, моют и 
												сушат. Примеси: пероксидные 
												группы, соли; при слишком 
												глубоком окислении образуются 
												диальдегидкрахмалы и 
												дикарбоксилкрахмалы, не имеющие 
												разрешения на применение в 
												пищевом производстве.  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора и 
												связующего агента, 
												носителя-наполнителя в пищевых 
												продуктах согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.6.24, 3.16.27 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |