| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												КРАХМАЛ, ОБРАБОТАННЫЙ 
												ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Е1405 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												КРАХМАЛ, ОБРАБОТАННЫЙ 
												ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Е1405 
												 
												Среди стран, в которых пищевая 
												добавка Е 1405 разрешена, - 
												Российская Федерация, Австралия 
												и Новая Зеландия. Так, в России 
												она применяется как загуститель 
												в разнообразные продукты в том 
												количестве, что определено 
												технологией изготовления (см. 
												ниже Гигиенические нормы). Но в 
												странах Евросоюза она не входит 
												в список добавок, разрешенных к 
												использованию при производстве 
												продуктов питания.  
												 
												Влияние на организм человека:
												 
												Е 1405 усваивается в организме, 
												гидролизуется до глюкозы. 
												Продукт частичного гидролиза 
												растительных полисахаридов 
												улучшает пищеварение, активирует 
												обмен желчных кислот и 
												положительно влияет на 
												холестериновый обмен. 
												Применяется в продуктах для 
												лечебного и профилактического 
												питания. Введение добавки в 
												состав пищевых продуктов 
												определяется технологической 
												целесообразностью. 
												 
												Технологические функции 
												Стабилизатор, загуститель, 
												гелеобразователь, средство для 
												капсулирования, носитель, 
												покрытие.  
												 
												Синонимы Гидролизованный 
												крахмал, расщеплённый крахмал, 
												крахмал низковязкий; английский: low 
												viscosity starch, Enzyme treated 
												starch; немецкий: Enzymbehandelte 
												Starke, abgebaute Starke, 
												dtinnkochende Starke; 
												французский: Amidon, 
												traite aux enzyme.  
												 
												Эмпирическая формула (C6H10O5)n, 
												где n = 100-400.  
												 
												Молекулярная масса до 60 000 
												(162,14-n).  
												 
												Состав Смесь продуктов 
												частичного расщепления нативного 
												крахмала: линейные или 
												разветвлённые поли- и 
												олигосахариды.  
												 
												Внешний вид Белый или жёлтый 
												порошок.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Отличается от нативного только 
												свойствами клейстера, 
												приготовленного в горячей воде, 
												который при более высоком 
												содержании сухих веществ остаётся 
												относительно текучим. хорошо 
												растворим 
												в горячей воде; средне растворим в 
												холодной воде;  нерастворим в 
												органических растворителях.
												 
												 
												Природный источник В чистых 
												амилозных крахмалах.  
												 
												Получение Обработкой нативного 
												крахмала амилолитическими 
												ферментами, при этом 
												расщепляются а-(1,6)-, а также 
												а-(1,4)-связи амилопектина. 
												Примеси: мальтодекстрины, 
												кислоты и их соли.  
												 
												Спецификация 
												пищевой добавки Е-1405 КРАХМАЛ, 
												ОБРАБОТАННЫЙ ФЕРМЕНТНЫМИ 
												ПРЕПАРАТАМИ 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Усваивается быстрее, чем 
												нативный крахмал, с выделением 
												4,2 ккал/г.  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												определено. Опасности по ГН-98 
												отсутствуют.  
												 
												Codex: разрешён в супах и 
												бульонах GMP.  
												 
												В РФ разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора и 
												связующего агента в пищевых 
												продуктах согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). 
												Гигиенические нормативы качества 
												и безопасности (СанПиН 
												2.3.2.1078-01) - см.КРАХМАЛ.
												 
												 
												Применение  
												 
												Образующийся при охлаждении 
												клейстер не очень клейкий и 
												только при высоком содержании 
												сухих веществ легко образует гель. 
												Применяется в качестве 
												наполнителя в супах, соусах и 
												т.д., гелеобразователя во 
												фруктовых жевательных конфетах, 
												компонента покрытий, носителя 
												пищевых добавок.  
												 
												Другие области применения: 
												глянцевание бумаги, отделка 
												текстиля, клеящее вещество в 
												полиграфии, сырьё для сшитых 
												крахмалов и производных 
												крахмала.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |