|
|
Каталог -
Кервель (anthriscus
cerefolium hoffm.)
|
Кервель (anthriscus
cerefolium hoffm.)
Синонимы: кервель, купырь,
снедок, журница.
Однолетнее
травянистое растение семейства
зонтичных.
Распространен в диком виде и
культивируется на юге
европейской части территории
бывшего СССР (юг
Украины и Молдавии, Крым,
Закавказье).
Кервель любит хорошо удобренную,
сухую, открытую солнцу землю. Он
быстро созревает и поэтому его
можно сеять несколько раз за
лето (тем более что он быстро
перерастает). Как пряность
используется исключительно
молоденькая, нежная свежая
зелень кервеля. В
мелконарезанном виде ее вводят в
овощные и грибные салаты,
беарнский и голландский соусы,
мясные, рыбные и овощные супы,
где кервель служит главным
ингредиентом пряной заправки из
5—6 трав, во вторые блюда — к
отварному мясу и рыбе, к мясо
рисовым фаршам, в омлеты и
яичницы. Кервель кладут в блюдо
непосредственно за минуту до
готовности или даже после
готовности блюда, так как он
быстро теряет аромат от
нагревания. Поэтому зелень
кервеля сушат очень редко и в
этом случае долго не хранят. |
|
|
|