| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ЛАКТАТ МАГНИЯ D, L Е329 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ЛАКТАТ МАГНИЯ D, L Е329 
												 
												Магниевая соль молочной кислоты 
												известна как пищевая добавка E 
												329.  
												В пищевой промышленности она 
												выполняет роль антиоксиданта, 
												регулятора кислотности, 
												улучшителя хлеба и муки и 
												заменителя поваренной соли. 
												Соответственно, в России она 
												разрешена для включения в состав 
												хлеба, различных хлебобулочных, 
												мучных и кондитерских изделий. 
												Кроме того, допустимо 
												использование Лактата магния в 
												некоторых продуктах (например, в 
												замороженных изделиях) в 
												соответствии с технологией их 
												изготовления. 
												 
												Влияние на организм человека: 
												Допустимое суточное употребление 
												лактат магнию не определено. 
												Однако лактаты не рекомендуют 
												использовать в детском питании. 
												Возможные опасности по 
												гигиеническим нормам 
												отсутствуют. Также не 
												рекомендуется употреблять 
												лактаты людям, которые страдают 
												плохой непереносимостью лактозы. 
												Но для детей добавка Е 329 не 
												подходит, т.к. они еще не 
												обладают необходимыми для ее 
												переработки ферментами - поэтому 
												у них возможны аллергические 
												реакции.  
												 
												Технологические функции 
												Регулятор кислотности, 
												заменитель соли, синергист 
												антиоксидантов, эмульгирующая 
												соль, уплотнитель растительных 
												тканей.  
												 
												Синонимы Молочнокислый магний, 
												магниевая соль молочной кислоты, 
												2-оксипропионат магния; 
												английский: magnesium lactate; 
												немецкий: 
												Magnesiumlaktat, Magnesiumsalz 
												der Milchsauren; французский: magnesium 
												sel de l'acide lactique.
												 
												 
												САS№ 515-98-0  
												 
												Химическое название 
												2-Гидроксипропионат магния  
												 
												Эмпирическая формула C6H10O6Mg • 
												3H20.  
												 
												Молекулярная масса 256,50  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка ЛАКТАТ МАГНИЯ D, L Е329 
												 
												Внешний вид Белые кристаллы.
												 
												 
												Физико-химические свойства 
												Хорошо растворим в воде и спиртах.
												 
												 
												Природный источник См. МОЛОЧНАЯ 
												КИСЛОТА Е270  
												 
												Получение Из молочной кислоты. 
												Примеси: соответствующие соли 
												полимолочной кислоты, карбонаты.
												 
												 
												Метаболизм и токсичность См. 
												МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Е270  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												определено, D-лактат в детском 
												питании использовать не 
												рекомендуется (JECFA). Опасности 
												по ГН-98 отсутствуют. В В РФ 
												разрешён в качестве соли в 
												пищевые продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. п. 
												3.2.12 СанПиН 2.3.2.1293-03); в 
												качестве улучшителя муки и хлеба 
												в хлеб, хлебобулочные и мучные 
												кондитерские изделия в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.7.6. СанПиН 2.3.2.1293-03).
												 
												 
												Применение См. ЛАКТАТ КАЛИЯ 
												Е326.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |