| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА Е585 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА Е585 
												 
												Пищевой эмульгатор Е585 Лактат 
												железа - это не что иное, как 
												эмульгирующая соль, которая 
												применяется совместно с другими 
												солями-плавителями в ходе 
												производства продуктов питания, 
												например плавленного сыра. 
												Примечательно то, что несмотря 
												на очевидную пользу пищевой 
												эмульгатор Е585 Лактат железа 
												может оказать достаточно 
												негативное воздействие при 
												передозировке химическим 
												соединением.  
												 
												В пищевой промышленности России 
												и Европы добавка Е585 - 
												разрешенная. В РФ она обычно 
												применяется в качестве 
												стабилизатора окраски маслин, а 
												именно для их потемнения путем 
												окисления. 
												 
												Влияние на организм человека:
												 
												Лактат железа способствуем 
												повышению уровня железа в крови, 
												устраняет анемический синдром 
												(слабость, головокружение, 
												утомляемость), стимулирует 
												кроветворную функцию. Побочные 
												эффекты этого препарата: 
												диспепсия (тошнота, рвота), 
												головные боли. Как пищевая 
												добавка Е585 вызывает опухоли у 
												экспериментальных мышей при 
												подкожном введении, но для 
												человека считается относительно 
												безопасным при употреблении в 
												пищу.  
												 
												Технологические функции 
												Эмульгирующая СОЛЬ.  
												 
												Синонимы Молочнокислое железо 
												(II), соль железа (II) молочной 
												кислоты, 2-оксипропионат железа 
												(II);
												английский: ferrous lactate, iron (II) 
												2-hydroxypropanoate, ferrous 
												salt of 2-hydroxypropanoic acid; 
												немецкий: Eisen-lactat, 
												Eisen-2-hydroxypropionat; 
												французский: 
												lactate de fer, 
												2-hydroxypropionate de fer.
												 
												 
												САS№ 5904-52-2  
												 
												Химическое название 
												2-Гидроксипропионат железа (II).
												 
												 
												Эмпирическая формула C6H10O6Fe • 
												хН20, где х = 2 или 3  
												 
												Молекулярная масса 233,98 
												(безводный); 270,02 (дигидрат); 
												288,03 (тригидрат). ОН ОН  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е585 ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА  
												 
												Органолептические свойства 
												Зеленовато-белые кристаллы или 
												светло-зеленый порошок со слабым 
												характерным запахом и мягким 
												сладким металлическим вкусом.
												 
												 
												Физико-химические свойства рН 
												2%-го Раствора 5,0-6,0. Хорошо 
												растворим 
												в воде; нерастворим в этаноле.
												 
												 
												Получение Из молочной кислоты и 
												карбоната железа (И). Примеси: 
												сульфаты, хлориды, соединения 
												железа (III).  
												 
												Спецификации Пищевая добавка Е 
												585 ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА  
												 
												Гигиенические нормы Опасности по 
												ГН-98: ПДК в воздухе рабочей 
												зоны 2 мг/м3, класс опасности 3. 
												В РФ разрешён в качестве 
												фиксатора окраски в маслины в 
												количестве до 150 мг/кг в 
												пересчёте на железо (п. п. 
												3.2.12, 3.12.6 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение Иногда добавляется в 
												смеси с другими 
												солями-плавителями при 
												производстве плавленого сыра.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |