| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ЛАКТИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ Е482 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ЛАКТИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ Е482 
												 
												Добавка является стабилизирующим 
												веществом способным сохранять и 
												улучшать вязкость и консистенцию 
												пищевых продуктов. На данный 
												момент добавка Е482 не получила 
												официального разрешения на 
												применение так как находится на 
												стадии тестирования и 
												исследования её свойств и 
												влияния на организм человека. 
												Пищевой стабилизатор Е482 
												Лактилаты кальция используется в 
												качестве эмульгатора, 
												пенообразователя и средства для 
												обработки муки. Имеет структуру 
												твёрдого белого воска 
												обладающего лёгким мыльным 
												привкусом и запахом.  
												Влияние на организм человека: 
												Допустимая норма суточного 
												потребления Е482 составляет 20 
												мг. При производстве 
												хлебобулочных изделий Е-482 
												применяется с регламенированными 
												ограничениями. 
												Стеароил-2-лактилат кальция 
												неустойчив к гидролизу, что 
												приводит к его частичному 
												расщеплению непосредственно в 
												пищевых продуктах. В виду 
												использования добавки Е482 в 
												определённых видах продуктов 
												следует ограничить её 
												потребление детям и людям 
												страдающими заболеваниями 
												желудка и печени. Е482 не 
												является токсическим веществом и 
												не вызывает аллергических 
												реакций. В производстве 
												диетического и детского питания 
												добавка используется только при 
												соблюдении специальных 
												технологических условий (см. 
												ниже Гигиенические нормы). 
												 
												Технологические функции 
												Эмульгаторы, средства обработки 
												муки, пенообразователи.  
												 
												Синонимы Кальциевая соль 
												стеароилмолочной кислоты, 
												стеароиллактат кальция; 
												английский: calcium lactylates, CSL; 
												немецкий: CSL, Calciumlactylate; 
												французский: 
												calcium-lactylates.  
												 
												САS№ 5793-94-2  
												 
												Состав Смесь кальциевых солей 
												продуктов реакции жирных кислот 
												с молочной кислотой; содержит 
												жирные кислоты, соли сложных 
												эфиров пищевых жирных кислот с 
												молочной или полимолочными 
												кислотами (множество вариантов 
												со многими побочными 
												продуктами).  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е482 ЛАКТИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ
												 
												Пальмитоиллактилат кальция: R = 
												С15Н31 
												Стеароиллактилат кальция: R = 
												С17Н35  
												 
												Органолептические свойства 
												Твёрдый почти белый воск или 
												порошок со слегка мыльным вкусом 
												и характерным запахом.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Температура плавления 
												уменьшается при увеличении доли 
												молочной кислоты; Хорошо 
												растворим в 
												горячей воде.  
												 
												Получение Прямой этерификацией 
												жирных кислот гидроксильными 
												группами молочной кислоты с 
												последующей полной или частичной 
												нейтрализацией (стабилизацией) 
												гидроксидом кальция. Примеси: 
												свободные жирные кислоты, 
												молочная кислота, полимолочные 
												кислоты и их соли в количестве 
												больше разрешённого.  
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												Е482 ЛАКТИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Следствием нестойкости этих 
												эмульгаторов к гидролизу 
												является то, что уже в пищевых 
												продуктах они в большой степени 
												расщепляются на природные 
												усваиваемые составляющие.  
												 
												Гигиенические нормы ДСП 20 мг/кг 
												веса тела в день. Опасности по 
												ГН-98 отсутствуют.  
												ЕС: рекомендованы для 
												ограниченного применения в 
												производстве хлеба.  
												 
												В РФ разрешёны в качестве 
												эмульгаторов в жировые эмульсии 
												в количестве до 10 г/кг; в 
												ликёры эмульгированные, спиртные 
												напитки крепостью менее 15% в 
												количестве до 8 г/кг; в 
												хлебобулочные и мучные 
												кондитерские изделия, сахаристые 
												кондитерские изделия, десерты, 
												сухие завтраки на основе 
												зерновых и картофеля в 
												количестве до 5 г/кг; в рис 
												быстрого приготовления, консервы 
												из рубленого или измельчённого 
												мяса в количестве до 4 г/кг; в 
												хлеб в количестве до 3 г/кг; в 
												жевательную резинку, в порошки 
												для приготовления горячих 
												напитков, горчицу фруктовую, 
												диетические 
												лечебно-профилактические 
												продукты специализированные; 
												диетические смеси для снижения 
												массы тела в количестве до 2 
												г/кг (п. 3.6.27 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение См. ЛАКТИЛАТЫ НАТРИЯ  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |