| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												МЕТИЛЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е465 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												МЕТИЛЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е465 
												 
												Пищевой стабилизатор Е465 
												обладает свойствами загустителя, 
												эмульгатора, стабилизатора и 
												пенообразователя, которые 
												активно применяются в пищевой 
												промышленности России и других 
												стран в различных продуктах в 
												соответствии с их ТИ.  
												 
												Действие на организм:  
												 
												Метилэтилцеллюлоза на основании 
												проводимых исследований не 
												разрешена к применению на 
												территории Российской Федерации, 
												так как считается, что 
												воздействует как ракообразующее 
												и повышает уровень холестерина. 
												В пищевой промышленности 
												используется достаточно широко, 
												но некоторым категориям людей 
												следует употреблять продукты с 
												добавкой Е 465 очень осторожно в 
												связи с возможностью 
												возникновения расстройства 
												желудка. Людям, имеющим 
												заболевания желудка и кишечного 
												тракта употребление продуктов с 
												содержанием добавки Е 465 
												противопоказано. 
												Метилэтилцеллюлоза не является 
												аллергеном и не вызывает 
												раздражений кожных покровов и 
												слизистых оболочек. Добавка не 
												имеет подтверждённого разрешения 
												на применение при производстве 
												детского питания. Добавка Е-465 
												может привести к эффекту 
												слабительного. Допустимая норма 
												суточного потребления 
												этилметилцеллюлозы не 
												определена.  
												 
												Технологические функции 
												Загуститель, эмульгатор, 
												стабилизатор пены, 
												пенообразователь, 
												гелеобразователь, 
												плёнкообразователь.  
												 
												Синонимы Метилэтиловый эфир 
												целлюлозы, этилметилцеллюлоза, 
												модифицированная целлюлоза; 
												английский: methylethylcellulose, 
												ethyl-vethyl-cellulose, modified 
												cellulose; немецкий: 
												Methyl-ethyl-cellulose, 
												Cellulose-ethyl-methylether; 
												французский: 
												methyl-ethyl-cellulose, 
												ethyl-methyl-cellulose.  
												 
												САS№ 9004-69-7.  
												 
												Эмпирическая формула 
												[C6H702(0H)x(0CH3)y(0C2H5)z]n, 
												где n - 200; z - 0,57-0,8; у - 
												0,2-0,4; x = 3 - (у + z); у + z 
												— степень замещения.  
												 
												Молекулярная масса 30 ООО до 40 
												000.  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка Е465 МЕТИЛЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
												 
												 
												Органолептические свойства 
												Светлый гигроскопичный порошок 
												или гранулят.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Хорошо растворим в холодной воде; 
												средне растворим в органических 
												растворителях, 
												этаноле; нерастворим в горячей воде 
												(образование геля или 
												осаждение). Физико-химические 
												свойства зависят от длины цепи и 
												степени замещения.  
												Получение ?-Целлюлозу подвергают 
												набуханию в сильной щёлочи и 
												затем взаимодействию с метил- и 
												этилхлоридом, моют и высушивают. 
												Эпоксиды при этом не 
												используются. 
												Примеси: поваренная соль, 
												незамещённая целлюлоза.  
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												МЕТИЛЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е465 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Невсасываемое, нерасщепляемое, 
												растворимое балластное вещество. 
												Совместное применение 
												метилэтилцеллюлозы с окисью 
												этилена приводит к образованию 
												не имеющей разрешения 
												метилгидроксиэтилцеллюлозы. 
												МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА с содержанием 
												гидроксиэтильных групп до 5% 
												является разрешённой.  
												 
												Гигиенические нормы 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												определено.  
												 
												Опасности по ГН-98 отсутствуют.
												 
												 
												ЕС: разрешена во всех пищевых 
												продуктах QS.  
												 
												В РФ разрешена в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора, 
												связующего агента, 
												носителя-наполнителя в пищевые 
												продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. п. 
												3.6.58,3.16.53 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение Метилэтилцеллюлоза 
												образует и стабилизирует пену в 
												десертах. 
												Используется как регулятор 
												консистенции в ликёрах, 
												поскольку устойчива к спирту; 
												компонент покрытий пищевых 
												продуктов.  нерастворимость в 
												горячей воде обеспечивает 
												удобство работы в горячих 
												растворах.
												 
												Другие области применения: в 
												качестве пенного фильтра.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |