Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ пищевая добавка.

НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ

Технологические функции Стабилизаторы, загустители, средства для капсулирования, носители, улучшители хлебопекарные.

Синонимы Крахмалы, набухающие в холодной воде, инстантные, преклейстерные крахмалы;
английский: precooked starch, instantstarch, pregelatinized starch, gelatinized starch; немецкий: aufgeschlossene, gelatinierte, dextrinierte, vorverkleisterte Starke, Instantstarke, kaltquellend Starke; французский: amidon precuit, amidon instantame.

Структурная формула Такая же, как у крахмала, из которого они получены.

Внешний вид Белые порошки.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде (растворяются или набухают); средне растворим в органических растворителях.

Получение Крахмалы, растворимые в холодной воде (инстант-крахмалы), обычно получают нагреванием крахмальной суспензии на вальцовой сушилке или в экструдере. При этом происходит быстрая клейстеризация и последующее высушивание клейстера, поэтому такие крахмалы называют преклейстерными. Крахмалы, набухающие в холодной воде, получают нагреванием спиртовой суспензии крахмала при температуре 150-175° С в течение нескольких часов или высушиванием крахмальной суспензии распылительной сушкой.
Вышеописанной обработке могут подвергаться как нативные, так и модифицированные крахмалы. При этом модифицированные крахмалы после обработки сохраняют свойства, приобретённые ими в результате модификации. Примеси: ненабухшие и не-Растворённые зёрна крахмала, декстрины, мальтодекстрины.

Спецификации Такие же, как у крахмалов, из которых они получены.

Метаболизм и токсичность Усваиваются быстрее, чем крахмалы, из которых получены.
Гигиенические нормы ДСП как у крахмалов, из которых они получены. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex, РФ: так же, как для крахмалов, из которых они получены. Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01) - см. КРАХМАЛ.
В выпечных изделиях, продуктах быстрого приготовления и других пищевых продуктах, для которых не предусмотрено длительное хранение после перемешивания, так что быстрая ретроградация клейстера не оказывает отрицательного влияния.

Применение Набухающие крахмалы могут применяться в хлебопечении. Внесение их в тесто оказывает аналогичное с внесением заварки влияние на свойства теста и процессы, происходящие в нем, а также на качество хлеба и продление срока его свежести. Применение набухающих крахмалов на хлебопекарном предприятии проще и удобнее, чем заварок.
Другие области применения наполнители, набухающие вещества, клеящие вещества, корма для животных (ЗЦМ для телят).