| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ПЛЮМБАГИН пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												ПЛЮМБАГИН 
												 
												Технологические функции 
												Консервант.  
												 
												Синонимы 2-Метилюглон.  
												 
												Химическое название 
												2-Метил-5-гидрокси-1,4-нафтохинон.
												 
												 
												Эмпирическая формула С11Н803
												 
												 
												Молекулярная масса 188,19  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка ПЛЮМБАГИН  
												 
												Свойства и применение Плюмбагин 
												— это консервант нафтохиноновой 
												природы, подавляющий рост 
												дрожжей, основной группы 
												микроорганизмов, вызывающих 
												порчу напитков.  
												 
												В соответствии с 
												«Технологической инструкцией по 
												применению консерванта 
												плюмбагина для повышения 
												стойкости безалкогольных 
												напитков при хранении» (срок 
												введения 01.03.2000) охлаждённый 
												неотфильтрованный купажный сироп 
												напитка обрабатывают спиртовым 
												раствором консерванта, исходя из 
												следующих норм дозировки: для 
												напитков на плодово-ягодных 
												соках — на каждые 100 дм3 
												купажного сиропа вносят 140 см3 
												спиртового раствора, содержащего 0,7 
												г плюмбагина; для напитков на 
												настоях и эссенциях — на каждые 
												100 дм3 купажного сиропа вносят 
												125 см3 спиртового раствора, 
												содержащего 0,62 г плюмбагина.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |