| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ 
												 
												Технологические функции 
												Плёнкообразователь.  
												 
												Синонимы Полиэтенол, ЛВС;
												английский: polyvinylalcohol; 
												немецкий: 
												Polyvinylalkohol; французский: 
												polyvinylalcohol.  
												 
												САS№ 90002-89-5  
												 
												Эмпирическая формула (C2H40)n
												 
												 
												Молекулярная масса 10 000-50 000
												 
												 
												Структурная формула 
												[-СН2СН(ОН)-]п  
												 
												Органолептические свойства 
												Порошок или крупинки белого или 
												желтоватого цвета.  
												 
												Физико-химические свойства Т 
												стеклования 57°С, Тразл 
												220-235°С (без плавления). 
												Хорошо растворим в горячей воде; 
												средне растворим 
												в гликолях.  
												 
												Получение Кислотным или щелочным 
												алкоголизом поливинилацетата.
												 
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ  
												 
												Гигиенические нормы Опасности по 
												ГН-98: ПДК в воде 0,5 мг/л, 
												класс опасности по воде 4.  
												 
												В РФ разрешён.  
												 
												Применение раствор поливинилового 
												спирта марок ПВС 7/2 и 8/1,7 
												применяется в качестве 
												компонента защитной плёнки для 
												холодильного хранения свежей 
												рыбы. Плёнка (тонкая ледяная 
												оболочка) предотвращает 
												обезвоживание продукта и 
												окисление жира, содержащегося в 
												рыбе. Процедура нанесения 
												защитной плёнки носит название 
												глазирования. Этот процесс может 
												осуществляться посредством 
												погружения в чистую воду, но 
												плёнка, образующаяся при этом, 
												недостаточно прочна, поэтому в 
												воду добавляют антиокислители 
												(аскорбиновую или лимонную 
												кислоты), глутамат натрия, 
												альгинаты, КМЦ или ПВС. При 
												использовании поливинилового 
												спирта мороженую рыбу погружают 
												в 3%-й раствор дважды на 2-3 с с 
												интервалом 20-30 с, а затем 
												выдерживают на воздухе при 
												температуре не выше 0°С в 
												течение 60 с. При мойке рыбы 
												плёнка растворяется. 
												 
												Другие области применения: в 
												производстве лекарственных 
												средств, крове- и 
												плазмозаменителей, волокон.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |