| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ПОЛИВИНИЛПОЛИПИРРОЛИДОН 
												Е1202 пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ПОЛИВИНИЛПОЛИПИРРОЛИДОН 
												Е1202 
												 
												Поливинилполипирролидон Е1202 
												применяется в качестве 
												стабилизатора для предотвращения 
												побурения и исправления окраски 
												побуревших вин, 
												белково-фенольных помутнений 
												пива и соков. Е1202 в процессе 
												стабилизации пива (удаление 
												хлопьеобразующих веществ), 
												способствует повышению срока 
												хранения до 12 месяцев без 
												изменений органолептических 
												показателей готовой продукции. 
												Применяется на заключительных 
												этапах технологических операций, 
												связанных с осветлением вина. 
												Обработка вина Е1202 
												предотвращает окислительные 
												процессы в вине, улучшает 
												органолептические показатели 
												вина (чистота, свежесть, аромат 
												и вкус). Нетоксичен, удаляется 
												фильтрованием готовой продукции 
												(вина, пива, сока). 
												Поливинилполипирролидон Е 1202 
												применяется в производстве 
												БАД-биологически активных 
												веществ к пище в форме таблеток 
												или капсул. В виде подсластителя 
												применяется согласно 
												технологической инструкции.
												 
												 
												Влияние на человека:  
												В целом Е1202 не являются 
												опасными для здоровья человека. 
												Полностью выводятся из организма 
												в неизмененном виде. Но есть 
												информация о том, что он может 
												оказывать негативное влияние на 
												почки. 
												 
												Технологические функции 
												Стабилизатор цвета, осветлитель.
												 
												Синонимы Нерастворимый 
												поливинилпирролидон, поперечно 
												сшитый поливинилпирролидон, 
												ПВПП;
												английский: polyvinylpolypirrolidone, 
												insoluble polyvinylpyrrolidone, 
												crospovidone, cross linked 
												polyvidone, insoluble PVP, PVPP; 
												немецкий: polyvinylpolypirrolidon, 
												vernetztes, unlosliches 
												polyvinylpirrolidon, PVPP; 
												французский: 
												polyvinylpolypirrolidon, PVPP.
												 
												 
												Молекулярная масса He поддается 
												определению вследствие 
												нерастворимости во всех обычных 
												растворителях.  
												 
												Структурная формула 
												Поли-[1-(2-оксо-1-пирролидинил)-этилен], 
												перекрестно связанный в 
												случайном порядке.  
												 
												Органолептические свойства Белый 
												гигроскопичный порошок со слабым 
												запахом.  
												 
												Физико-химические свойства рН 
												1%-го раствора 5,0-8,0; 
												нерастворим в 
												воде и органических растворителях.
												 
												 
												Получение Полимеризацией 
												N-винил-2-пирролидона в 
												присутствии щелочного 
												катализатора или N, N`-дивинилимидазолидона. 
												Примеси: мономеры.  
												 
												Спецификации  
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Нетоксичен, после обработки 
												полностью удаляется из напитка 
												фильтрованием.  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												загустителя, текстуратора, 
												связующего агента в биологически 
												активные добавки к пище в 
												таблетированной форме, в 
												качестве носителя-наполнителя в 
												подсластители в количестве 
												согласно ТИ (п. п. 
												3.6.34,3.16.35 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение 
												Поливинилполипирролидоном 
												обрабатывают пиво, вина, соки 
												для предотвращения холодных 
												(белково-полифенольных) 
												помутнений. Действие его 
												основано на связывании 
												полифенолов, что позволяет 
												улучшить коллоидную стабильность 
												напитков, гармонизировать вкус 
												вина. В зависимости от желаемого 
												срока хранения и вида напитка в 
												него добавляют ПВПП в количестве 
												от 5 до 80 г/гл в виде сухого 
												порошка или 10%-й суспензии. 
												После обработки ПВПП 
												отфильтровывают.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |