Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - РУБИКСАНТИН E161d

РУБИКСАНТИН E161d

Пищевую добавку краситель Рубинсантин E161d можно характеризовать как каротиноид и ксантофилл из-за ярко выраженного желтого цвета, придаваемого красителем продуктам. Если растворять порошок E161d в углеродах, то в зависимости от его концентрации оттенки желтой гаммы будут варьироваться от желтого до яркого оранжево-красного.

В настоящее время в пищевой промышленности не используется. Рубиксантин E 161d запрещен для придания цвета продуктам в странах Европейского союза. В России запрещён с 2008 года.

В основном рубиксантин E161d играл роль красителя и восстановителя цвета для тех продуктов, которые утратили первоначальный привлекательный вид после термической обработки. Теперь пищевая добавка утратила свое промышленное значение.

Влияние на организм человека:
Минимальная допустимая суточная доза употребления человеком рубиксантина E161d не описана. Исследования свидетельствуют о высоком риске развития болезней желудочно-кишечного тракта в случае употребления в пищу этой пищевой добавки. Помимо этого может вызывать разной степени тяжести аллергические реакции.

Технологические функции Краситель (каротиноид, ксантофилл).

Синонимы английский: rhodoxanthin, xanthophylle, CI Natural Yellow 27.

САS№ 3763-55-1

Colour Index — индекс цвета 75135

Эмпирическая формула C40H56O

Молекулярная масса 552,87

Структурная формула Пищевая добавка РУБИКСАНТИН E161d

Внешний вид растворы в углеводородах имеют цвет от жёлтого до красно-оранжевого.
Физико-химические свойства Спектрометрия: растворитель хлороформ, максимумы поглощения 439, 474, 509 нм. Хорошо растворим в растительных маслах, органических растворителях; нерастворим в воде.

Природный источник Цветы розы.

Гигиенические нормы ДСП нет данных.

ЕС: больше не разрешён для окрашивания пищевых продуктов, но см. ЛЮТЕИН Е161b и КАНТАКСАНТИН E161g .

В РФ разрешён.

Применение Не имеет промышленного значения.