Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - САХАРНЫЙ КОЛЕР I ПРОСТОЙ Е150а

САХАРНЫЙ КОЛЕР I ПРОСТОЙ Е150а

Пищевая добавка E150 - это Сахарный колер. Ее также называют Карамель (Caramels). В зависимости от способа получения выделяют 4 разновидности этого вещества: ?E150a - сахарный колер I простой (Caramel I – plain caramel) - он извлекается из сахарной свеклы, сахарного тростника или крахмала;
?Е150b - сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии (Caramel II - sulfite caramel);
?E150c - сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии (Caramel III - ammonia caramel);
?Е150d - сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии (Caramel IV - sulfite ammonia caramel).

Разрешена в качестве пищевого красителя в большинстве стран мира: России, Евросоюзе, США, Австралии, Новой Зеландии и др.

Влияние на организм человека:
Пищевая добавка Е150а безопасна для здоровья. Аллергические реакции карамель вызывает лишь в единичных случаях при наличии индивидуальной непереносимости. Однако краситель имеет защитное действие против мутаций, которые могут возникнуть при облучении и радиации.

Технологические функции Краситель

Синонимы Карамельный колер, карамельный краситель, жжёный сахар, карамелизованный сахар; английский: caramel, caramel colour, plain caramel colour, spirit caramel, plain caramel, caustic caramel; немецкий: einfaches Zuckerkulor, kaustische Zuckerkulor; французский: caramel, caramel ordinaire.

САS№ 8028-89-5

Органолептические свойства Жидкости или твёрдые вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Физико-химические свойства Смешивается с водой, нерастворим в жирах. Свето- и термостойкость (до 150°С) очень хорошие.

Природный источник Образуется при «поджаривании» сахара.

Получение Простой сахарный колер получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров и/или полимеров глюкозы и фруктозы, например сиропов глюкозы, сахарозы и/или инвертного сиропа, декстрозы). Для ускорения карамелиза-ции могут использоваться кислоты или щёлочи (прежде всего, едкий натр и соли, кроме сульфитов и аммиачных соединений).

Спецификации Пищевая добавка САХАРНЫЙ КОЛЕР I ПРОСТОЙ Е150а

Гигиенические нормы ДСП Не уточнено.

Codex: разрешён в 6 стандартах на пищевые продукты в качестве красителя: джемы, варенья, желе в количестве до 200 мг/кг; солёные огурцы до 300 мг/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 150 мг/кг; консервированные грибы, цитрусовые мармелады, супы и бульоны GMP.

В РФ разрешён в качестве красителя в пиво, сидр, уксус, некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, горькие содовые напитки, горькое вино, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок, джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные, в сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо, в сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%, изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% и другие продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.10.1,3.10.6,3.10.7,3.10.8,3.10.9,3.10.11,3.10.12,3.10.14,3.11.3 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Простой сахарный колер спиртостоек, применяется прежде всего в спиртных напитках, соусах, десертах и кондитерских изделиях в дозировке до 1 г/кг. Предельно разрешённое количество указано в Директиве ЕС 94/36 как QS.

Другие области применения: в ЕС и США разрешён и используется для окрашивания всех лекарственных препаратов и косметических средств.