| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												СУЛЬФАТ АЛЮМИНИЯ-КАЛИЯ, 
												КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ Е522 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												СУЛЬФАТ АЛЮМИНИЯ-КАЛИЯ, 
												КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ Е522 
												 
												Сульфат алюминия-калия 
												представляет собой соединение 
												неорганического происхождения, 
												смесь серной кислоты, соли калия 
												и алюминия.  
												Это неорганическое соединение 
												встречается в составе некоторых 
												природных минералов, например, 
												алунита. Из них его часто и 
												получают. А химически это можно 
												сделать путем совместной 
												кристаллизации сульфата алюминия 
												и сульфата калия. Внешне это 
												вещество выглядит как бесцветные 
												или белые кристаллы, в массе - 
												белый кристаллический порошок, 
												без запаха и с насыщенным 
												сладким вкусом. Оно хорошо 
												растворяется в воде (причем, в 
												горячей лучше, чем в холодной) и 
												не растворяется в этиловом 
												спирте. 
												 
												Влияние на организм человека: 
												При употреблении внутрь эта 
												добавка обычно не оказывает 
												отрицательного влияния на 
												организм. Хотя замечено 
												ухудшение усвоения витаминов. А 
												вот при употреблении в высокой 
												концентрации нарушается функция 
												печени. Но в пищевых продуктах 
												таковая не используется. 
												Предельно допустимой суточной 
												дозой считается 0,6мг/кг массы 
												тела.  
												 
												Технологические функции 
												Отвердитель, стабилизатор, 
												регулятор кислотности, средство 
												для снятия кожицы (с плодов).
												 
												 
												Синонимы Квасцы 
												алюминиево-калиевые, сернокислый 
												алюминий-калий; 
												английский: aluminium potassium 
												sulfate dodecahydrate, potassium 
												alum; немецкий: 
												Aluminium-Kaliumsulfat; 
												французский: 
												sulfate de aluminium potassium.
												 
												 
												САS№ 10043-67-1.  
												 
												Эмпирическая формула AlK(S04)2 • 
												12H20  
												 
												Молекулярная масса 474,38  
												 
												Органолептические свойства 
												Крупные бесцветные прозрачные 
												кристаллы или белый 
												кристаллический порошок. Не 
												обладает запахом. Имеет 
												сладковатый сильный терпкий 
												вкус.  
												Физико-химические свойства рН 
												10%-го раствора 3,0-4,0. Хорошо 
												растворим 
												в горячей воде; средне растворим в 
												холодной воде; нерастворим в 
												этаноле.  
												 
												Природный источник В некоторых 
												минералах.  
												 
												Получение Обжигом алунита с 
												последующим выщелачиванием 
												сульфатов калия и алюминия водой 
												и кристаллизацией квасцов из 
												раствора; разложением нефелина 
												серной кислотой при нагревании с 
												последующим взаимодействием 
												полученного раствора с хлоридом 
												калия.  
												 
												Спецификации Пищевая добавка пара-ГИДРОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ 
												ПРОПИЛОВЫЙ ЭФИР Е216  
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в яичный белок в 
												количестве до 30 мг/кг; 
												в глазированные в сахаре 
												(кодированные), 
												кристаллизованные и засахаренные 
												фрукты и овощи в количестве до 
												200 мг/кг индивидуально или в 
												комбинации с сульфатами 
												алюминия-аммония, 
												алюминия-натрия, алюминия в 
												пересчёте на алюминий (п. 3.2.18 
												СанПиН 2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение Для осветления и 
												обесцвечивания воды. Обработка 
												мелких кусочков маринованных 
												овощей и фруктов, а также мяса 
												крабов, лосося, омаров и тунца 
												уплотняет их ткани. 
												 
												Другие области применения: в 
												качестве кровоостанавливающего и 
												прижигающего средства в 
												медицине, протравы при крашении 
												тканей, средства для 
												проклеивания бумаги, дубления 
												кож.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |