| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												СУЛЬФАТ МАГНИЯ Е518 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												СУЛЬФАТ МАГНИЯ Е518 
												 
												Сульфаты магния или пищевая 
												добавка E518 являются солями 
												серной кислоты Е513. Данные 
												соединения можно встретить в 
												природе - в минералах эпсомите и 
												кизерите. Именно из них, а также 
												из морской воды чаще получают 
												сульфаты магния в промышленных 
												масштабах. Также их можно 
												получить в ходе химических 
												реакций между серной кислотой и 
												соединениями магния. 
												 
												В пищевой индустрии добавку Е518 
												применяют как заменитель соли 
												самостоятельно или в комбинации 
												с некоторыми другими сульфатами. 
												Также сульфат магния является 
												хорошей питательной базой для 
												дрожжевых культур. Часто пищевая 
												добавка Е518 добавляется в 
												овощную консервацию для того, 
												чтобы предотвратить их 
												размягчение. Помимо пищевой 
												отрасли, сульфат магния 
												используется в медицине, в 
												частности при лечении ожирения. 
												Е 518 является сильным солевым 
												слабительным. Кроме того, 
												вещество обладает 
												спазмолитическими, желчегонными 
												свойствами.  
												 
												Влияние на организм человека: 
												Максимальная доза для ее 
												суточного потребления не 
												определена. Но иногда при 
												сильной передозировке (чаще при 
												использовании лекарственных 
												препаратов) возможны одышка, 
												нарушение работы сердца вплоть 
												до его остановки. Людям с 
												заболеваниями почек следует 
												потреблять продукты с этой 
												добавкой с осторожностью. 
												 
												Технологические функции 
												Отвердитель, питание для 
												дрожжей, осушитель.  
												 
												Синонимы Магний сернокислый, 
												магниевая соль серной кислоты, 
												соль Эпсома; английский: magnesium 
												sulfate, Epsom salt; немецкий: 
												Magnesiumsulfat; французский: sulfate de 
												magnesium.  
												 
												САS№ 7487-88-9.  
												 
												Эмпирическая формула MgS04 • 
												7H20  
												 
												Молекулярная масса 120,36 (б/в); 
												246,50 (гептагидрат).  
												 
												Органолептические свойства 
												Кристаллы или кристаллический 
												порошок горького вкуса.  
												 
												Физико-химические свойства 
												Температура плавления 
												около 1140°С; Хорошо растворим в 
												воде, глицерине.  
												 
												Природный источник Основные 
												минералы: эпсомит (гептагидрат; 
												горькая соль) и кизерит 
												(моногидрат).  
												 
												Получение Из природных рассолов, 
												твёрдых солевых отложений.  
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												СУЛЬФАТ МАГНИЯ Е518  
												 
												Гигиенические нормы ДСП не 
												ограничено.  
												 
												В РФ разрешён в качестве соли в 
												пищевые продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ 
												индивидуально или в комбинации с 
												другими сульфатами (п. 3.2.17 
												СанПиН 2.3.2.1293-03); в 
												качестве питательного вещества 
												(подкормки) для дрожжей для 
												использования в пищевой 
												промышленности, технология 
												применения согласно ТИ (п. 
												5.4.13 СанПиН 2.3.2.1293-03).
												 
												Применение Иногда добавляется в 
												консервированные овощи для 
												предотвращения их размягчения. 
												Используется при приготовлении 
												жидких дрожжей и ржаных заквасок 
												в качестве источника 
												минерального питания.  
												 
												Сульфат магния по ГОСТ 4523-77 
												«Магний сернокислый 7-водный. 
												Технические условия» внесен в 
												перечень сырья в ГОСТ 171-81 
												«Дрожжи хлебопекарные 
												прессованные. Технические 
												условия». 
												Другие области применения: в 
												фармацевтике как 
												спазмолитическое, слабительное, 
												желчегонное лекарственное 
												средство; в текстильной, 
												целлюлозно-бумажной, химической 
												промышленности.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |