| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ТРИАЦЕТИН Е1518 пищевая 
												добавка.
		 | 
     
    
        
												ТРИАЦЕТИН Е1518 
												 
												Глицерил триацетат Е1518 
												является эфиром трёхатомного 
												спирта глицерина и уксусной 
												кислоты. Добавку Е1518 получают 
												взаимодействием (этерификацией) 
												уксусной кислоты с глицерином.
												 
												 
												Благодаря применению глицерил 
												триацетата Е 1518 в качестве 
												влагоудерживающего агента, 
												натуральная оболочка колбасных 
												изделий не высыхает. Добавка 
												применяется в производстве 
												жевательной резинки, джемов и 
												желе, входит в состав мармелада. 
												Триацетин может использоваться в 
												рецептуре шоколадных, 
												кондитерских изделий для 
												сохранения свежести продукта. В 
												кондитерском производстве 
												добавка Е1518 помогает улучшить 
												внешний вид изделиям из муки, 
												способствует сохранению свежести 
												и формы изделий длительное 
												время. Является компонентом при 
												производстве ликёров в 
												ликероводочной индустрии. Часто 
												применяется в качестве 
												растворителя различных 
												ароматизаторов. Также, одно из 
												применений триацетата Е 1518, 
												для сохранения свежести и 
												привлекательности фруктов.  
												 
												Влияние на организм человека: 
												Поступая в организм человека, 
												триацетин быстро расщепляется на 
												составляющие - глицерин и 
												уксусную кислоту (Е260) - и 
												усваивается без каких-либо 
												побочных эффектов. Краткосрочные 
												и долгосрочные исследования на 
												животных подтвердили его 
												безопасность для здоровья и 
												отсутствие токсического, 
												мутагенного и прочих 
												отрицательных действий. Поэтому 
												допустимая суточная доза для 
												него не была установлена. Но у 
												некоторых людей возможно 
												раздражение глаз при контакте с 
												ним.  
												 
												Технологические функции 
												Влагоудерживающий агент, 
												растворитель.  
												 
												Синонимы Глицерилтриацетат, 
												триацетилглицерин;
												английский: triacetin, glyceryl 
												triacetate, acetin; enzactin; 
												triacetyl glycerol; triacetyl 
												glycerin; немецкий: triacetin, 
												glyceryltriacetat, 
												Triacetylglycerin; французский: triacetin, 
												glyceryl triacetate.  
												 
												САS№ 102-76-1.  
												 
												Химическое название 
												1,2,3-пропантриолтриацетат.
												 
												 
												Эмпирическая формула C9H1406
												 
												 
												Молекулярная масса 218,20  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка ТРИАЦЕТИН Е1518  
												 
												Органолептические свойства 
												Бесцветная, несколько 
												маслянистая жидкость со слабым 
												жирным запахом и горьким вкусом.
												 
												 
												Физико-химические свойства 
												Температура плавления 
												78°С; диапазон кипения 
												258-280°С;  
												показатель преломления при 25°С 
												1,429-1,431; плотность d25 
												1,154-1,158. Хорошо растворим в воде, 
												смешивается с этанолом.  
												 
												Получение Этерификацией 
												уксусного ангидрида глицерином.
												 
												 
												Спецификации 
												ТРИАЦЕТИН Е1518  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешена в качестве 
												носителя-наполнителя в пищевые 
												продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.16.48 СанПиН 2.3.2.1293-03).
												 
												 
												Применение В производстве 
												упаковочных плёнок для пищевых 
												продуктов, в качестве 
												растворителя для термостабильных 
												ароматизаторов. 
												 
												Другие области применения: как 
												компонент косметических 
												препаратов, пластификатор эфиров 
												целлюлозы.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |