| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ТРИЭТИЛЦИТРАТ Е1505 
												пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ТРИЭТИЛЦИТРАТ Е1505 
												 
												Триэтилцитрат Е1505 пищевой 
												пенообразователь, по своей 
												природе и составу является 
												сложным эфиром лимонной кислоты 
												и этилового спирта. Добавку 
												получают взаимодействием 
												(этерификацией) лимонной кислоты 
												с этанолом, с образованием 
												свободной лимонной кислоты не 
												более 3% и (омыленного) 
												триэтилцитрата не менее 95%. 
												Триэтилцитрат Е1505 бесцветная, 
												маслянистая жидкость с 
												незначительным фруктовым 
												запахом. Добавка образует 
												растворы с эфиром и спиртами, 
												частично растворяется в воде.
												 
												 
												Триэтилцитрат способен проявлять 
												свойства стабилизаторов, 
												функцией которых является 
												стабилизация гомогенной пищевой 
												системы, образованной из 
												нескольких несмешивающихся 
												веществ. Его применяют в 
												качестве стабилизатора 
												консистенции для сухого яичного 
												белка согласно ТИ, пищевых жиров 
												(соевого и салатного масла). 
												Добавка триэтилцитрат Е 1505 в 
												качестве разбавителя применяется 
												в производстве пищевых 
												ароматизаторов. Она в качестве 
												носителя делает процесс внесения 
												компонентов, предусмотренных 
												рецептом, безопасным и 
												эффективным. Триэтилцитрат 
												обеспечивает равномерную 
												диффузию газообразной фазы 
												твердых и жидких пищевых 
												продуктах с образованием пены 
												или газовой эмульсии. Добавка 
												триэтилцитрат Е 1505 относится к 
												разрешенным пенообразователям, 
												её добавляют в жидкие взбитые 
												продукты, чтобы избежать 
												оседания пены.  
												 
												Влияние на организм человека: 
												Согласно официальным данным 
												добавка триэтилцитрат Е1505 
												является безвредной пищевой 
												добавкой. Пищевая добавка Е1505 
												является биологически инертной 
												для организма. В пищевом 
												производстве применяется для 
												достижения заданного 
												технологического эффекта и 
												добавляется в пищевые продукты в 
												минимальном количестве.  
												 
												Технологические функции 
												Растворитель.  
												 
												Синонимы Этилцитрат, триэтиловый 
												эфир лимонной кислоты;
												английский: triethyl citrate, ethyl 
												citrate; немецкий: Triethylcitrat; 
												французский: triethyl citrate.  
												 
												САS№ 77-93-0.  
												 
												Эмпирическая формула C12H2007
												 
												 
												Молекулярная масса 276.28  
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка ТРИФОСФАТ КАЛИЯ 
												(5-ЗАМЕЩЁННЫЙ)  
												 
												Органолептические свойства 
												Маслянистая, практически 
												бесцветная жидкость с очень 
												слабым фруктовым запахом.  
												 
												Физико-химические свойства Ткип 
												294°С; смешивается со спиртом, 
												эфиром; средне растворим в воде.
												 
												 
												Получение Этерификацией лимонной 
												кислоты этанолом. Примеси: 
												свободная лимонная кислота 
												(продукт, вырабатываемый в РФ, 
												содержит не менее 95% 
												(омыленного) триэтилцитрата и не 
												более 3% лимонной кислоты — по 
												данным Войткевич С. А., 1994, с. 
												108-109).  
												 
												Спецификации Пищевая добавка 
												ТРИЭТИЛЦИТРАТ Е1505  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве 
												стабилизатора консистенции, 
												эмульгатора, загустителя, 
												текстуратора, связующего агента 
												в яичный белок сухой в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.6.54 СанПиН 2.3.2.1293-03); в 
												качестве носителя-растворителя в 
												пищевые продукты согласно ТИ в 
												количестве согласно ТИ (п. 
												3.16.49 СанПиН 2.3.2.1293-03).
												 
												 
												Применение В производстве 
												пищевых ароматизаторов в 
												качестве модифика тора запаха и 
												разбавителя.  
												 
												Другие области 
												применения: в парфюмерии и 
												производстве отдушек.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |