ВАЗЕЛИН Е905b 
												 
												Влияние на организм 
												человека: Точных данных о 
												воздействии на организм человека 
												нет. 
												Как пищевая добавка Е905b в 
												настоящее время запрещена и не 
												применяется ни в Европе, ни в 
												России.  
												А до 2008 года эта добавка 
												использовалась в РФ в пищевой 
												промышленности как глазирователь, 
												разделитель и герметик в составе 
												кондитерских изделий, орехов, 
												кофе в зернах, жевательной 
												резинки, для поверхностной 
												обработки некоторых фруктов и в 
												составе БАДов.  
												 
												Технологические функции 
												Покрытие, разделитель, носитель, 
												антивспенивающий агент  
												 
												Синонимы английский: vaseline, 
												petrolatum, petroleum jelly, 
												petroleum amber, white 
												petrolatum, yellow petrolatum; 
												немецкий: Vaselin, Petrolatum; 
												французский: 
												vaseline, petrolatum  
												 
												САS№ 8009-03-8  
												 
												Состав Очищенная смесь 
												полутвердых, насыщенных 
												углеводородов, гл. обр. 
												парафиновой природы  
												 
												Внешний вид Прозрачная 
												мазеобразная масса от белого до 
												желтоватого или светло-янтарного 
												цвета  
												 
												Физико-химические свойства 
												Интервал плавления 38-60°С. 
												Хорошо растворим в сероуглероде, эфире, 
												гексане; нерастворим в воде
												 
												 
												Природный источник Нефть  
												 
												Получение Загущением нефтяных 
												масел петролатумом, парафином, 
												церезином  
												 
												Спецификации ВАЗЕЛИН Е905b  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве 
												глазирователя в свежих 
												цитрусовых, дынях, ананасах, 
												персиках, грушах, яблоках 
												(поверхностная обработка), 
												конфетах, драже, шоколаде, 
												мучных кондитерских изделиях, 
												покрытых глазурью, жевательной 
												резинке, орехах, кофе в зёрнах, 
												биологически активных добавках к 
												пище в количестве согласно ТИ 
												(п. 3.13.1. СанПиН 
												2.3.2.1293.03). 
  
												Применение Для глянцевания 
												карамели, драже, для обработки 
												поверхности сыров, для пропитки 
												упаковочной бумаги. Товарные 
												формы вазелина могут содержать 
												антиоксиданты.  
												 
												Другие области применения: в 
												качестве консервационной смазки, 
												умягчителя резин.  |