Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИОЛОКСАНТИН Е161е пищевая добавка.

ВИОЛОКСАНТИН Е161е

В последние годы пищевая добавка Е-161е виолоксантин не используется в пищевой индустрии, в виду ее опасности для здоровья человека. Санитарные службы стран Европы запретили добавление в продукты питания этого красителя. Этот запрет был принят на государственном уровне.
В РФ разрешён.
Влияние на организм человека: Природный краситель Е161е может вызывать различные болезни органов желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, воспалительные процессы слизистых оболочек. Минимальную безопасную суточную дозу виолоксантина для организма человека в литературе не описывают. Исследования показали высокий уровень опасности для здоровья, при употреблении пищевого красителя Е161е.

Технологические функции Краситель (каротиноид, ксантофилл).

Синонимы английский: xanthophylle, violaxanthin, CI Natural Yellow 27.

САS№ 126-29-4

Colour Index — индекс цвета 75138

Эмпирическая формула C40H5604

Молекулярная масса 600,87

Структурная формула ВИОЛОКСАНТИН Е161е

Внешний вид растворы в углеводородах имеют цвет от жёлтого до красно-оранжевого.

Физико-химические свойства Спектрометрия: растворитель хлороформ, максимумы поглощения 424, 452, 482 нм. Хорошо растворим в растительных маслах, органических растворителях; нерастворим в воде.

Природный источник Жёлтые анютины глазки, другие цветы и фрукты.

Гигиенические нормы ЕС: больше не разрешён для окрашивания пищевых продуктов, но см. ЛЮТЕИН (Е161b) И КАНТАКСАНТИН (E161g).

В РФ разрешён.

Применение Не имеет промышленного значения.