ВОСК РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ 
												Е908 
												 
												Воздействие на организм : 
												Добавка считается безопасной для 
												организма человека. Но 
												употребление продуктов с Е908 
												больших количествах может стать 
												причиной проблем с 
												пищеварительным трактом 
												(запоры). Во избежании таких 
												проблем, рекомендуется тщательно 
												мыть фрукты перед их 
												употреблением.  
												 
												Пищевая добавка Е908 исключена 
												из списка пищевых добавок СанПиН 
												2.3.2.1293 Дополнениями и 
												изменениями N 3 от 26 мая 2008 
												года. Также она не разрешена в 
												странах Европы, Австралии, Новой 
												Зеландии и некоторых других 
												странах. 
												 
												Добавка Е908 входит в Приложение 
												7 "Пищевые добавки, не 
												оказывающие вредного воздействия 
												на здоровье человека при 
												использовании для изготовления 
												пищевых продуктов"(Постановление 
												Главного государственного 
												санитарного врача РФ от 
												14.11.2001 N 36 (ред. от 
												11.04.2011) "О введении в 
												действие санитарных правил". 
												 
												Технологические функции 
												Глазирователь (глянцеватель), 
												разделитель.  
												 
												Синонимы английский: Rice bran wax.
												 
												 
												САS№ 8016-60-2  
												 
												Физико-химические свойства 
												Твёрдое кристаллоподобное 
												вещество от 
												желтовато-коричневого до 
												светло-коричневого цвета, 
												растворимое в хлороформе, 
												нерастворимое в воде.  
												 
												Спецификации  
												 
												Показатель FCC IV  
												Свободные жирные кислоты, %, не 
												более 10.0  
												Йодное число, г 12/100 г, не 
												более 20  
												Число омыления, мг КОН/г 75-120
												 
												Температура плавления, °С 75-80  
												 
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве 
												глазирователя в свежих 
												цитрусовых, дынях, ананасах, 
												персиках, грушах, яблоках 
												(поверхностная обработка), 
												конфетах, драже, шоколаде, 
												мучных кондитерских изделиях, 
												покрытых глазурью, жевательной 
												резинке, орехах, кофе в зёрнах, 
												биологически активных добавках к 
												пище в количестве согласно ТИ 
												(п. 3.13.1. СанПиН 
												2.3.2.1293.03).  
												Применение В качестве 
												глазирователя, разделителя, а 
												также как компонент основы 
												жевательной резинки.  |