Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БАЛЬЗАМ ПЕРУАНСКИЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Myroxylon Pereirae (Balsam Peru) Resin
БАЛЬЗАМ ПЕРУАНСКИЙ — вязкая темно-красная жидкая масса с приятным запахом (ванильный оттенок), кислой реакцией; не растворима в воде, хорошо растворима в хлороформе, уксусной кислоте, смеси спирта с эфиром; плотность - 1,14 г/см3, на воздухе не высыхает. Смола, получаемая из коры бальзамного дерева и стволов дикорастущих в странах Центральной Америки, на Цейлоне и Яве деревьев рода Myroxylon pereirae. Состоит, в основном, из эфиров бензойной и коричной кислот и смоляных спиртов с примесью ванилина. В народной медицине Б.п. известен как противомикробное, антисептическое, ранозаживляющее средство, и Наиболее ценна бесцветная часть - циннамеин. В косметике применяют в масках для лица, кремах для жирной кожи, ополаскивателях для волос, отдушках для мыла. В последние годы использование Б.п. в косметических препаратах ограничено из-за возможности сенсибилизирующих и аллергических реакций. Б. п.- сырец не рекомендуется использовать в композициях и отдушках. После экстракции петролейным эфиром получают эфирное масло Б.п. Рекомендуемая концентрация масла эфирного Б.п. для ввода в парфюмерные композиции - не более 2%. Фототоксического эффекта нет. Отдельные компоненты Б.п., (бензилбензоат, бензилциннамат, коричная и бензойная кислоты), имеющие значение для косметики, получают синтетическим путем.