Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БЕНЗОАТ НАТРИЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Sodium Benzoate
БЕНЗОАТ НАТРИЯ — натриевая соль бензойной кислоты, белый кристаллический порошкообразный продукт, без запаха, со сладковатым вкусом. Используется как антисептик и консервант в пищевой, медицинской и косметической промышленности, в том числе в зубных пастах, кремах для лица и др. Нетоксичен. Б.н. превращается в растворе в недиссоциированную кислоту при уменьшении pH. Для эффективного проявления антимикробных свойств Б.н., pH системы должен быть не выше 4, что далеко не всегда допустимо в случае косметических средств. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 как консервант разрешен к использованию в максимально допустимой концентрации 2,5% в пересчете на бензойную кислоту для ополаскивающих средств, за исключением средства для ухода за полостью рта; в максимально допустимой концентрации 1,7% в пересчете на бензойную кислоту для средств для ухода за полостью рта; в максимально допустимой концентрации 0,5% в пересчете на бензойную кислоту для средств, наносимых на кожу на длительное время. Зарегистрирован как пищевая добавка Е211.