Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Аланин

ЭКСТРАКТ

Аланин – это аминокислота, которая участвует в укреплении мышечной ткани и придает организму выносливость. Элемент синтезируется из молочной кислоты и регулирует уровень сахара в крови. Помимо этого, он входит в состав карнозина, который предотвращает старение клеток головного мозга.

Аланин – это аминокислота, которая участвует в важных процессах. Данный элемент мы получаем из пищевых источников, из которых печень синтезирует полезный элемент широкого действия. Встречается две формы элемента – альфа и бета. Альфа входит в состав протеинов, а бета становится частью множества соединений. Молекулярная формула вещества имеет следующий вид: NH₂-CH₂-CH₂-COOH.

Главная роль аланина в том, что он составляет одну из частей карнозина, а это вещество необходимо каждому из нас, чтобы оставаться активными и выносливыми. Соединение такого типа обладает антиоксидантными и антивозрастными свойствами. Также он используется организмом для лечения различных заболеваний и присутствует в небольшом количестве во всех клетках.

Аланин синтезируется в мышечных тканях, затем печень использует его для создания других полезных элементов. Аланин обладает отличными способностями для трансформации в другие вещества и участвует практически во всех процессах жизнедеятельности. Его роль в жизни человека просто неоценима, потому что он «учит» мышцы выносливости, повышает уровень сахара в крови и запускает важные процессы трансформации одного соединения в другое.