| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Анетол
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Анетол – это органическое 
												соединение, которое добывается 
												из бадьяна или аниса. 
												Фенилпропен растительного 
												происхождения обладает пряным 
												ароматом и при правильном 
												использовании может 
												использоваться для лечения 
												разнообразных заболеваний. 
												Молекулярная формула: C10H12O. 
												 
												Физические свойства и 
												воздействие на организм 
												 
												Анетол обладает свойствами 
												фенольного вещества и обладает 
												сильным ароматом, а также 
												сладковатым вкусом. Он широко 
												используется в косметологии, а 
												лечебные характеристики 
												открывают новые возможности для 
												его использования. Однако 
												больший интерес представляет 
												воздействие данного соединения 
												на человека. При попадании в 
												организм это вещество способно 
												оказывать целый спектр 
												разнообразных воздействий, в 
												число которых входят следующие 
												эффекты: 
												 
												обезболивающий; 
												противовирусный; 
												антимикробный. 
												 
												Данное вещество чаще всего 
												используется в сочетании с 
												другими химическими элементами, 
												и его воздействие только 
												усиливается от такого смешения. 
												При этом главная особенность 
												заключается в отличных 
												антимикробных свойствах. Анетол 
												способен бороться с различными 
												видами микробов и уничтожать 
												вредоносные клетки изнутри. 
												 
												При создании растительных 
												экстрактов с высоким содержанием 
												анетола удается добиться 
												разработки препаратов широкого 
												действия. К примеру, препарат на 
												его основе может обладать 
												отличными отхаркивающими 
												свойствами и стимулировать 
												отхождение мокроты. В другом 
												сочетании активные компоненты 
												соединения обладают отличными 
												спазмолитическими 
												характеристиками и оказывают 
												сосудорасширяющее действие. 
												 
												Интересной особенностью является 
												то, что анетол может 
												стимулировать активное выделение 
												слюны, и это свойство часто 
												применяется для лечения 
												психических заболеваний, которые 
												связаны с расстройством системы 
												пищеварения. Седативное 
												воздействие является общим для 
												всей фенольной группы, и 
												препарат анетол может 
												применяться для лечения 
												бессонницы или 
												раздражительности. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |