| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Байкалин
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Байкалин – это уникальное 
												растительное соединение, которое 
												содержится только в одном 
												растении под названием шлемник 
												байкальский. Флавоноид с таким 
												названием обладает рядом 
												примечательных и полезных 
												свойств, которые помогают 
												излечить множество болезней. 
												Молекулярная формула: C21H18O11. 
												 
												Химические свойства и применение 
												 
												Шлемник байкальский – это 
												кладезь полезных и активных 
												соединений, но байкалин на 
												данный момент представляет самый 
												большой интерес для ученых. 
												Растение обладает интересными 
												особенностями и оказывает на 
												организм воздействие широкого 
												спектра, которое невозможно 
												получить с помощью других 
												препаратов. 
												 
												Байкалин обладает 
												противовоспалительным и 
												антибактериальным действием, а 
												также хорошо отражается на 
												работе сосудов, расширяя и 
												укрепляя их. Данное соединение 
												обладает следующими лечебными 
												свойствами: 
												Антиоксидантное воздействие. 
												Активные компоненты вещества 
												способны препятствовать 
												образованию метастаз и укреплять 
												иммунитет. 
												Антибактериальное воздействие. 
												Соединение обладает отличными 
												противовоспалительными и 
												жаропонижающими свойствами, а 
												прием препарата во время 
												простудного заболевания поможет 
												повысить тонус организма и 
												предупредит развитие воспаления. 
												Седативный эффект. Байкалин 
												поможет при бессоннице, общей 
												тревожности и восстановлении 
												нервной системы. 
												Кровоостанавливающие компоненты. 
												Шлемник может использоваться и 
												для остановки кровотечения при 
												наружных повреждениях. 
												 
												Интересной особенностью является 
												и наличие адаптогенов, которые 
												можно применять для концентрации 
												внимания и повышения 
												работоспособности. В зависимости 
												от формы препарата могут 
												меняться и его лечебные 
												свойства. Например, экстракт 
												шлемника с высокой концентрацией 
												веществ лучше использовать для 
												наружного применения, а вот 
												биологически активные добавки, в 
												состав которых входит байкалин, 
												можно использовать в качестве 
												седативного средства. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |