| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Флавоноиды
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Флавоноиды – это биологически 
												активные вещества, которые 
												содержатся в растениях и 
												необходимы для нормальной 
												жизнедеятельности любого 
												человека. Данная группа 
												соединения состоит из нескольких 
												отдельных категорий и в 
												зависимости от активных 
												составляющих могут оказывать 
												разное воздействие. Молекулярная 
												формула имеет следующий вид: 
												C15H10O2. 
												 
												Вещества для продления жизни 
												 
												Флавоноиды используются 
												повсеместно по всему миру, и 
												традиционная медицина уже дано 
												признала их полезными и 
												необходимыми. Человеческий 
												организм не способен 
												синтезировать их самостоятельно 
												и данные соединения поступают в 
												организм с пищей. Однако в 
												некоторых случаях можно 
												использовать специальные 
												экстракты или биологически 
												активные добавки, которые 
												обеспечат суточную дозу всех 
												необходимых веществ. 
												 
												По своей структуре данное 
												вещество довольно сложное, и от 
												наличия некоторых молекулярных 
												соединений может полностью 
												поменяться взаимодействие 
												элемента с другими ферментами в 
												организме. Различают следующие 
												типы флавоноидов: 
												 
												Флавоны. Содержится в зверобое, 
												расторопше и гинко билоба. 
												 
												Изофлавоны. По своему действию 
												весьма схож с женскими гормонами 
												и может имитировать их 
												воздействие на женскую 
												гормональную систему. Содержится 
												в большом количестве в сое. 
												 
												Антоцианы. Высокие 
												антиоксидантные свойства помогут 
												сохранить молодость и 
												способствуют обновлению клеток. 
												Этот элемент в большом 
												количестве можно найти в 
												косточках и кожуре черного и 
												красного винограда. 
												 
												Катехины. Обладает широким 
												спектром воздействия и выступает 
												в качестве профилактического 
												средства при лечении 
												сердечно-сосудистых заболеваний. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |