|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Карнозоловая кислота
|
ЭКСТРАКТ
Карнозоловая кислота – это
химическое соединение, которое в
большом количестве содержится в
розмарине. Эта ароматная трава
не только ценится за свой
неповторимый вкус и запах,
химический состав пряности
послужил отличным сырьем для
получения полезного соединения.
Полезные свойства
Карнозоловая или карнозиновая
кислота – это одно из
соединений, которое удалось
извлечь из розмарина. Данный
химический элемент обладает
рядом свойств, которые дают
возможность включить ее в состав
некоторых лекарственных
препаратов. К тому же, наш
организм не способен
синтезировать его
самостоятельно, поэтому уровень
вещества пополняется только за
счет продуктов питания.
Карнозоловая кислота
используется в качестве
лечебного и профилактического
препарата. Оно обладает
следующими свойствами:
Природный антиоксидант. Одно их
главных направлений воздействия
заключается в использовании
антиоксидантных свойств. Она
способна выделять свободные
радикалы в клеточной структуре и
связывать их для последующего
преобразования.
Улучшение пищеварительных
процессов. Активные компоненты
карнозоловой кислоты способны
воздействовать на
пищеварительные процессы и
стабилизировать выработку
ферментов, которые отвечают за
нормализацию пищеварительных
процессов.
Улучшение умственных
способностей. Она расщепляется
организмом на несколько
отдельных элементов, которые
могут воздействовать на мозговую
активность в благоприятном
ключе.
Предотвращение старения.
Карнозоловая кислота
способствует регенерации клеток
и восстановлению процессов
деления и обновления.
Главное свойство данного
элемента в том, что карнозоловая
кислота отлично справляется с
обнаружением и нейтрализацией
свободных радикалов. Эти
молекулы могут стать причиной
воспаления, развития
онкологических заболеваний и
просто вести к старению
организма.
Вещество может обнаружить
радикалы во всем организме и
даже сохраняет эту способность в
мозге человека. Такое свойство
элементов высоко ценится за
эффективность воздействия и
прием биологически активных
добавок может служить
профилактической мерой от
старения и увядания мозговых
клеток.
|
|
|
|