| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Карнозоловая кислота
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Карнозоловая кислота – это 
												химическое соединение, которое в 
												большом количестве содержится в 
												розмарине. Эта ароматная трава 
												не только ценится за свой 
												неповторимый вкус и запах, 
												химический состав пряности 
												послужил отличным сырьем для 
												получения полезного соединения. 
												 
												Полезные свойства 
												 
												Карнозоловая или карнозиновая 
												кислота – это одно из 
												соединений, которое удалось 
												извлечь из розмарина. Данный 
												химический элемент обладает 
												рядом свойств, которые дают 
												возможность включить ее в состав 
												некоторых лекарственных 
												препаратов. К тому же, наш 
												организм не способен 
												синтезировать его 
												самостоятельно, поэтому уровень 
												вещества пополняется только за 
												счет продуктов питания. 
												 
												Карнозоловая кислота 
												используется в качестве 
												лечебного и профилактического 
												препарата. Оно обладает 
												следующими свойствами: 
												 
												Природный антиоксидант. Одно их 
												главных направлений воздействия 
												заключается в использовании 
												антиоксидантных свойств. Она 
												способна выделять свободные 
												радикалы в клеточной структуре и 
												связывать их для последующего 
												преобразования. 
												 
												 
												Улучшение пищеварительных 
												процессов. Активные компоненты 
												карнозоловой кислоты способны 
												воздействовать на 
												пищеварительные процессы и 
												стабилизировать выработку 
												ферментов, которые отвечают за 
												нормализацию пищеварительных 
												процессов. 
												 
												 
												Улучшение умственных 
												способностей. Она расщепляется 
												организмом на несколько 
												отдельных элементов, которые 
												могут воздействовать на мозговую 
												активность в благоприятном 
												ключе. 
												 
												 
												Предотвращение старения. 
												Карнозоловая кислота 
												способствует регенерации клеток 
												и восстановлению процессов 
												деления и обновления. 
												 
												 
												Главное свойство данного 
												элемента в том, что карнозоловая 
												кислота отлично справляется с 
												обнаружением и нейтрализацией 
												свободных радикалов. Эти 
												молекулы могут стать причиной 
												воспаления, развития 
												онкологических заболеваний и 
												просто вести к старению 
												организма. 
												 
												Вещество может обнаружить 
												радикалы во всем организме и 
												даже сохраняет эту способность в 
												мозге человека. Такое свойство 
												элементов высоко ценится за 
												эффективность воздействия и 
												прием биологически активных 
												добавок может служить 
												профилактической мерой от 
												старения и увядания мозговых 
												клеток. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |