| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Кофеин
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Кофеин – это алкалоид широкого 
												действия. Данный элемент 
												содержится в листьях чая, 
												семенах кофе и орехах колы. Он 
												относится к группе веществ, 
												которые поступают в организм 
												извне, потому что человек не 
												может синтезировать его 
												самостоятельно. Молекулярная 
												формула имеет следующий вид: 
												C₈H₁₀N₄O₂ 
												 
												Непривычное лечение 
												 
												Кофеин оказывает сильное 
												возбуждающее средство на 
												центральную нервную систему и 
												стимулирует работу головного 
												мозга. Помимо этого, он 
												воздействует на повышение 
												активности и ускоряет работу 
												дыхательных путей. Таким путем 
												поступление кислорода в мозг 
												повышается и возрастает 
												активность мыслительного центра. 
												 
												Ученые выявили ряд жизненных 
												процессов, на которые влияет 
												кофеин: 
												 
												Двигательная активность. 
												Повышается тонус, и человеку 
												хочется больше двигаться, также 
												отмечается ускорение реакции на 
												различные раздражители. 
												Сонливость и утомляемость 
												понижаются до минимальных 
												показателей, а работоспособность 
												возрастает. 
												 
												 
												Мозговая активность. Кофеин 
												может выступать в качестве 
												психостимулирующего средства и 
												повышает тонус кровообращения в 
												мозг. 
												 
												 
												Дыхательная активность. Элемент 
												расширяет бронхи и ускоряет 
												кровоток. За счет этого 
												внутренние органы начинают 
												быстрее насыщаться кислородом, 
												что приводит к общему повышению 
												активности. 
												 
												 
												Вещество прекрасно всасывается 
												стенками желудка в любом виде. 
												Экстракты и биологически 
												активные добавки содержат такое 
												количество вещества, которого 
												будет достаточно для снабжения 
												человеческого организма. Однако 
												для каждого человека нужно 
												рассчитывать определенную 
												суточную норму, чтобы избежать 
												передозировки. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |