| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Лупулин и хумулин
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Лупулин и хумулин – это вещества 
												растительного происхождения, 
												которые синтезируют из хмеля. 
												Данные соединения обладают целым 
												рядом полезных свойств, но 
												получить их мы можем только 
												вместе с пищей. 
												 
												Полезные свойства 
												 
												Лупулин – это основное 
												соединение, которое содержится в 
												шишечках хмеля. Под воздействием 
												специальных процессов оно 
												перерабатывается в хумулин. Он 
												обладает горьким вкусом, а его 
												воздействие на организм может 
												быть комплексным и 
												узконаправленным. Активное 
												соединение обладает целым рядом 
												полезных свойств, которые 
												применяются для создания 
												разнообразных лекарственных 
												средств. 
												 
												Полезными свойствами хумулина 
												считаются следующие: 
												 
												противовоспалительный эффект; 
												 
												 
												противоязвенное воздействие; 
												 
												 
												капилляроукрепляющее средство; 
												 
												 
												болеутоляющее средство; 
												 
												 
												успокаивающий эффект. 
												 
												 
												Воздействие на организм может 
												быть разнообразным, и в 
												зависимости от назначения 
												экстракт такого типа обладает 
												рядом специфических свойств. 
												Чаще всего лупулин и хумулин 
												используются для создания 
												болеутоляющего средства широкого 
												спектра. В сочетании с 
												разнообразными веществами 
												получается лекарство, которое 
												может обладать антисептическим, 
												антимикробным и успокаивающим 
												свойствами. 
												 
												Препарат такого типа стал 
												основной частью разнообразных 
												лекарственных средств, которые 
												применяются для лечения наружных 
												язв и нарывов. 
												 
												Помимо восстанавливающего 
												эффекта, широко используется 
												успокаивающие способности 
												лупулина и хумулина. Такой 
												экстракт применяется для 
												устранения разнообразных 
												неврозов, общего воздействия на 
												центральную нервную систему и 
												восстановления нормального 
												функционирования разных 
												жизненных процессов. Например, 
												соединение будет полезным для 
												восстановления менструального 
												цикла, во время нарушений 
												нервной системы и появления 
												бессонницы. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |