|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Метилхавикол
|
ЭКСТРАКТ
Метилхавикол – химическое
соединение, которое в большом
количестве содержится в растении
под названием эстрагон или
тархун. Данный компонент
эфирного масла не имеет сильного
запаха и ярко выраженных
физических свойств, но обладает
рядом полезных свойств.
Молекулярная формула: C10H12О.
Физические свойства и
воздействие на организм
Метилхавикол является частью
эфирного масла, которое получают
из эстрагона. Другое название
этого компонента – эстрагол, и
именно его полезные лечебные
свойства стали главным
преимуществом данного
соединения. Активность
компонента сохраняется
длительное время. Основные
способы воздействия:
противовоспалительный и
ранозаживляющий эффект;
спазмолитическое воздействие;
диуретическое воздействие;
тонизирующий эффект;
противоглистное средство.
Стоит отметить, что при разных
дозировках метилхавикол может
обладать как успокаивающим, так
и возбуждающим эффектом. Перед
началом такого лечения
необходимо получить точную
консультацию и подобрать
наиболее подходящий вариант
приема препарата.
Метилхавикол часто является
составной частью пищевых добавок
или же растительных экстрактов.
При этом в чистом виде он
применяется довольно редко.
Активные компоненты этого
вещества могут вступать во
взаимодействие с желудочным
соком и активизировать выработку
ферментов, которые улучшают
аппетит и влияют на работу
других органов.
Метилхавикол невозможно
синтезировать внутри
человеческого тела, мы получаем
его только вместе с пищей.
Систематическое употребление
эстрагона может служить
профилактикой многих
заболеваний, а на данный момент
эта трава часто используется в
качестве заменителя соли при
заболеваниях почек. Низкая
калорийность дает возможность
использовать соединение во время
диет и таким образом успокаивать
нервную систему мягким
воздействием растительного
компонента.
Метилхавикол содержится в разных
пищевых добавках, которые
усиливают его воздействие на
организм. Например, его можно
принимать при нервном истощении
и бессоннице, так как он
обладает успокаивающим эффектом.
Ценится и противовоспалительный
эффект данного соединения,
поэтому метилхавикол часто
принимаются и для лечения
стоматита.
|
|
|
|