Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Ретинол

ЭКСТРАКТ

Ретинол – это соединение с минимальной молекулярной массой, поэтому оно может проникать в клетки и активировать ряд процессов изнутри. Добывать этот элемент организму приходится из внешних источников, потому что мы не умеем синтезировать его самостоятельно.

Полезные свойства

Ретинол известен как заменитель витамина А и выполняет те же функции, что важный питательный элемент. Он может проникать во внутреннее пространство клетки и воздействовать на процессы, которые отвечают за восстановление и рост клеток разного типа. Активный компонент соединения может копиться в разных органах и используется по мере надобности, но недостаток витамина выражается в сухости кожи, старении и тусклости. Молекулярная формула: С20Н30О.

Вещество может использоваться в качестве дополнительного или профилактического средства в следующих случаях:
Авитаминоз. Вещество выступает заменителем витамина А, то его часто применяет для восполнения баланса.
Инфекционные заболевания. Несмотря на то, что само соединение не взаимодействует с бактериями и микробами, оно помогает клеткам восстанавливаться, поэтому его присутствие очень важно для регенерации клеточной массы.
Кожные заболевания. Он играет огромную роль для состояния кожи, и множество косметических средств создается на основе этого химического элемента. Оно не только питает клетки кожи, но и способствует их росту, а также заполняет пустое пространство.
Воспалительные и инфекционные заболевания глаз. Вещество необходимо для питания зрительного центра, и именно в этом органе копятся самые большие запасы данного элемента.
Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Химическое соединение способно восполнять потери важных элементов в клетках во время инфекционных болезней.

Главное свойство ретинола – в способности взаимодействовать с разными клетками и заполнять пустое пространство. Благодаря этой особенности косметические средства с ретинолом пользуются повышенным спросом для предотвращения старения кожи.