| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Рутин
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Рутин – это один из витаминов, 
												который часто назначают врачи 
												разных специализаций. Этот 
												элемент сложно назвать витамином 
												в чистом виде. Вещество состоит 
												из целого ряда биофлавоноидов, 
												которые оказывают комплексное 
												влияние на организм человека. 
												Молекулярная формула имеет 
												следующий вид: C27H30O16. 
												 
												Полезный витамин 
												 
												Рутин содержится в растениях, и 
												человеческий организм не 
												способен вырабатывать его 
												самостоятельно. Высокое 
												содержание элемента отмечено в 
												черноплодной рябине, жимолости, 
												цитрусах и овощах. Однако 
												обеспечить организм необходимым 
												количеством витамина можно с 
												помощью БАДов и экстрактов с его 
												содержанием. 
												 
												Принимать рутин можно в качестве 
												профилактического средства или 
												же воздействовать растительным 
												компонентом на замедление 
												существующего заболевания. 
												 
												Большинство врачей сходятся во 
												мнении, что пропивать курс этого 
												вещества можно в качестве 
												профилактического средства, и 
												делать это нужно периодически. 
												Такое своевременное питание для 
												организма поможет избежать 
												развития и возникновения многих 
												заболеваний, а активные свойства 
												рутина благотворно скажутся на 
												самочувствии человека. 
												 
												Лечебный курс рутина будет 
												наиболее полезным в следующих 
												случаях: 
												 
												варикозное расширение вен любого 
												типа; 
												 
												 
												развитие тромбофлебита; 
												 
												 
												облегчение посттромботического 
												синдрома; 
												 
												 
												геморрой; 
												 
												 
												венозная недостаточность; 
												 
												 
												гипертония. 
												 
												 
												Рутин способен воздействовать на 
												структуру клеток, делая их более 
												эластичными и укрепляя стенки 
												капилляров. При этом, элемент 
												усиливает ток крови, улучшает 
												состояние эритроцитов и 
												избавляет от застоев крови. 
												Такая тщательная чистка 
												кровяного потока благотворно 
												скажется на укреплении иммунной 
												системы, избавит от 
												аллергических реакций и 
												уничтожит вирусные инфекции. 
												 
												Рутин часто сравнивают с 
												витамином С, но спектр его 
												действия намного шире. Однако в 
												некоторых препаратах удалось 
												достичь сбалансированного 
												состава двух витаминов, и в 
												таком виде элемент приобретает 
												противовирусное действие. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |