Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Стевиозиды

ЭКСТРАКТ

Стевиозиды – это гликозиды растительного происхождения, которые обладают сладковатым вкусом. Благодаря этому свойству, данный элемент может использоваться в качестве заменителя сахара и обладает менее разрушительным воздействием на организм.

Физические и химические свойства

Стевиозиды – это сахарозаменители растительного происхождения. По вкусовым характеристикам они не отличаются от обычного сахара, но химический состав существенно отличается. Элементы данного типа не влияют на уровень сахара в крови и часто применяются в качестве профилактического средства от развития диабета. Молекулярная формула стевиозидов имеет следующий вид: С38H60O18

Удобная форма сахарозаменителя дает возможность использовать данное вещество в обычной пище, а отсутствие специфических привкусов сделает еду неотличимой от пищи с добавлением сахара. Для приготовления понадобится небольшое количество вещества, потому что стевиозиды обладают ярко выраженным сладким вкусом.

Главным назначением для приема стевиозидов является общее оздоровление организма, но можно выделить ряд основных причин, которые служат главной причиной для полной замены:

возникновение и развитие сахарного диабета;

желание вести здоровый образ жизни;

соблюдение диеты и снижение веса.

Сахарозаменитель обладает таким же вкусом, но его воздействие на организм минимально и не так разрушительно. Если же у пациента уже отмечается повышение допустимого уровня сахара в крови, то стоит всерьез задуматься о замене более полезным элементом.

Стевиозиды помогут нормализовать уровень вещества в крови и снижают риск развития осложнений при заболевании сахарным диабетом. Этот элемент служат полезной альтернативой и поможет избежать возможных опасностей, которые связаны с развитием осложнений. Помимо этого, стевиозиды часто используются теми, кто хочет снизить свой вес или же старается вести здоровый образ жизни.