Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГЛИЦЕРИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Glycerin
ГЛИЦЕРИН — 1,2,3 -пропантриол, трехатомный спирт, вязкая, бесцветная жидкость без запаха, сладкая на вкус, легко смешивается с водой и этанолом в любых соотношениях. Основная составная часть жиров растительного и животного происхождения. Отличается высокой гигроскопичностью и поэтому используется только в разбавленном виде. Может поглощать из воздуха до 40% воды по отношению к первоначальной массе. Г. добавляют в косметические средства (кремы и гели) отчасти для снижения испарения воды. В малых концентрациях увлажняет кожу, в больших (более 30%) - оказывает высушивающее, а также антисептическое действие. Популярны водно-глицериновые растительные экстракты. Г. не сохнет, не прогоркает, замерзает при низких температурах - 40°С, его относительная плотность составляет не менее 1,248. Препятствует высыханию, брожению и замерзанию косметических препаратов, улучшает распределение по поверхности полутвердых продуктов. Г. способствует активному смешиванию компонентов. В косметике применяется только химически чистый Г., получаемый гидролизом натуральных жиров или синтетическим путем, а также некоторые его производные - продукты взаимодействия, например, с жирными кислотами, сорбитом, крахмалом. Эфиры Г. и жирных кислот выполняют роли эмульгаторов и диспергаторов во всех типах косметических средств. Может использоваться в косметических средствах «натурального» направления.