Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГОРМОНЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ГОРМОНЫ — биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции в кровь или тканевую жидкость и обеспечивающие гуморальную регуляцию процессов роста, развития и обмена веществ у позвоночных и высших беспозвоночных животных, (от греч. hormao — привожу в действие, побуждаю), Действуют в очень низких концентрациях и избирательно на те органы и ткани, в клетках которых есть специфические рецепторы для этих Г. По химической природе подразделяются на белки и пептиды (инсулин, глюкагон, Г. гипофиза), производные аминокислот (адреналин, норадреналин, тироксин), стероиды (половые Г., кортикостероиды). У растений также имеется сложная система регуляции процессов роста и развития с помощью нескольких классов растительных Г., называемых фитогормонами. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 запрещены к использованию в косметике вещества с андрогенным эффектом (Приложение 1 ,№37), эстрогены (Приложение 1, № 260), глюкокортикоиды (Приложение 1, № 300).